狗的作文500字
我曾经养过一只狗,它身上长着白、黑、棕三种颜色的毛,它的两只耳朵经常不停地摆来摆去。
这只小狗十分贪吃。每当我们吃饭时,它就飞快地跑到餐桌前,两只前爪靠在我的腿上不停地摇晃,我只好夹起一块肉扔到地上,它立刻狼吞虎咽地吃起来,吃完之后又故伎重演。不过这次我毫不留情地拒绝了它,它见我不理它,只好灰溜溜地走了。
虽然它贪吃,但它也是很机灵的。一天晚上,我们正在睡觉,邻居家的狗来偷吃腊肉,我们一点儿也没察觉到。那条狗刚要偷吃时,小狗从一个昏暗的角落里窜了出来,扑到那条狗身上,展开了一场生死搏斗。“汪汪汪!”两条狗的叫声惊动了我们,我们一人拿着一根木棍,下楼赶跑了邻居家的狗。再看看我家的那条狗,它身上的毛被扯下了一些,上面还有几条抓痕,一看就是邻居家那条狗干的。这次它立了大功,所以吃饭时我们给它夹了根鸡腿,你看它吃得摇头晃脑的,仿佛在跳舞。
还有一次,我们在河边玩,我正要把一块“石头”捡起来,它立即阻止了我,并把这块“石头”踢进了河里,我正要责怪它,突然我看见那块“石头”舒展开来,在河里横行霸道,还挥舞着两只大钳。啊!原来是只螃蟹。要不是小狗把它踢进河里,这会儿我可能已经鬼哭狼嚎地坐在地上喊妈妈了。
后来不幸的事发生了,我家这只小狗离奇死亡了,我们一直都不知道它的死因,我多么想再见到这只忠诚的小狗啊!