小学生难忘的第一次作文400字
每个人都有许许多多的第一次,每个第一次都会给我们留下深刻的印象:第一次是辛酸的,因为“万事开头难”,由不会到会,有不敢到敢是一个锻炼的过程,这中间会有辛酸的泪,第一次是快乐的,由于以前不明白,此刻明白了,由于以前不会做,此刻会做了,其中有一种快乐的成功感;第一次是难忘的,因为它记载着我们的成长历程……
一天,我正要出去玩,爸爸叫住我,要我学写毛笔字,我便坐在桌子旁拿了笔墨纸砚,等爸爸教,爸爸被妈妈叫去晒衣服了。我趁他不在,用舌头把笔舔得尖尖的,学着爸爸以前告诉我的执笔方法,写了起来。可这哪像字!一点是个大墨团,一竖像根细木棍,一横是条咝叫的蛇,一捺变成了大扫把。我看着自我的成果,难过得几乎要哭起来了。
这是我第一次学写毛笔字,我感到无比喜悦。