清明节的优秀作文
人生是一种无奈,我们在上帝安排下不由自主地来到这个世界,受着生老病死的折磨,抵受着人类欲望与社会道德冲突的痛苦,但我们都没有勇气选择用自己的方式结束造物主献给我们的一切。惟有哭着地去发掘世间的美,追求尽善尽美!我们都知道,长大后没有童话。
今天依然是复活节假期,却碰巧遇上了国内的清明时节,一幅又一幅过往的画像浮现到我的眼前,笼罩起我清静的心,满布阴霾。
那是亚运圣火传递到广州的日子,早上六时许从电话那头接到表哥的通知我很鄂然,那声音依旧爽朗,但我明显听出带有吵哑。按表哥的吩咐做了通知后,我马上刷牙洗脸,然后就和小姨搭乘地铁赶往市区,但不为圣火。
地铁里并没有像预想中的那样人潮汹涌,可能是因为我们来得太早。从卫星城到老广州的距离是那么的遥远,同一座城市,一条直线,居然走了我们心中的一整个白天。从地铁上来后,路面依然平静,只是约略见到几件印有爱国标志的T-Shift在穿行,比起平常的广州城并没有太大差异,我们急忙的脚步在此反而显得格外的不协调。后来我还知道,同样的时间,在邻近的香港,同样有着数双脚步在急忙前行。
不一会儿,我们就到了表哥的家。里面坐着几位叫不出名字搞不清关系的老长辈,唯一面熟的就只有那位从美国回来的契姨。屋内的气氛很平静,并没有明显充斥着我原先想象中的那种悲伤。但我知道,那只是大家充撑出来的场面,只是为了一位老人——我慈祥的超表舅!不久后,表哥在医院办完手续回来了,行为说话依然是那样的爽落,甚至还和我的姨丈谈笑风生。但我却分明地看到他那坚强外表内的那颗极度无助与脆弱的心,里面弥漫着童年时候父母相共的欢声笑语、承担着老年父亲未来生活的千斤重担、还有着对兄弟姐妹和社会的沉重责任,那是一颗真真正正中国男人的心,而这颗心,那年才二十三岁,和我同龄。
- -END- -
为您推荐
我真的高兴的作文,我真高兴这篇作文怎么写?
2023-01-30 02:17
无忧自考网作文中心 中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。中秋节快到了,无忧自考网为您带来了3(篇《中秋节300字优秀作文》,希望能够给您提供一些帮助。过中秋节作
2023-01-30 02:17
写给爸爸的一封信优秀作文,给爸爸的一封信优秀作文精彩4篇摘抄
2023-01-30 02:16
关于读懂身边的爱的作文,语文作文读懂身边的爱
无忧自考网作文中心 读懂身边的爱作文 ((篇一)罗曼·罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。同样,我说:生活中不是缺少爱,而是缺少一颗读懂爱的心。记得那次,天空飘着鹅
2023-01-30 02:16
无忧自考网作文中心 当认真看完一部影视作品后,对人生或者事物一定产生了许多感想吧,这时候,最关键的观后感怎么能落下!在写观后感之前,可以先参考范文,读书破万卷下笔如有神,以下
2023-01-30 02:15
稻草人读后感十篇,读后感《稻草人》
2023-01-30 02:15
加载中...