班干部轮流制的作文200字
班干部交替制是否应该实行? 我的观点应该实行班干部轮换制。 我总结了以下两点。
首先,轮流担任班干部使每个孩子都能认识到班干部的作用。 在这个过程中,可以约束自己,提高自己,同时也是很好的锻炼机会。
其次,班干部的主角要让同学们有责任心和上进心,能自己处理自己的工作和班组的工作。
我是一个不太自信的学生,平时也不敢争取成为班干部的机会。 但其实心里很期待能体验一次。 轮班制的班干部正好给了我这样的机会。 如果有一天轮到我当班干部的话,我相信我必须做自己力所能及的事。