在地球上,有一个美丽而渺小的世界――那就是虫子们的世界。让我们跟随着这只小蜜蜂,一起走进这个奇妙的世界吧!
四周多么宁静,一大片青草随风舞动,这就是微观世界的森林,所有物体都在我眼前放大。
小小的蜜蜂在这森林上方盘旋,那黑珍珠般的眼睛,多么有神,饥肠辘辘的它四处寻食,忽然,它发现了远处高大的花丛。它像一架小小的飞机一样,“嗡”的一声朝“餐桌”飞去,犹如离弦之箭。现在它可以享用丰盛美味的午餐了。
我的目光又被一只小虫吸引了。它披着一身乌黑亮丽的铠甲,推着比自己大三四倍的食物,艰难地前进着。小虫来到了一个小山下,它想把食物翻越过小山,可是太重了,它刚把食物推上去一点儿,就滚下来了。二次,三次,它都滚了下来。我真有点儿想帮它一把的冲动。接二连三的失败,它并不气馁,它费尽九牛二虎之力,终于将食物推了上去。走着走着,咦,怎么推不动了?小虫急忙上前看了看,原来是叉在树上了,它想了想,然后迅速地在食物四周刨出小沟,使劲地把食物拔了下来。是什么使它充满了智慧和力量呢?
另一边,大群的蚂蚁也在搬运食物,谁都没有闲着,它们多么团结啊!这时,我看到了一个长着绒毛的蒲公英种子。我好奇地向下看去,原来是一只娇小的蚂蚁在搬运着,它的样子好像随时会飞走。
忽然,一只瓢虫扑腾着翅膀飞上了荆条,吃起了蚜虫,却不知这地方已被蚂蚁占领。蚂蚁发现后,立刻对瓢虫拳打脚踢。瓢虫也不甘示弱,可也没几个回合就被踹了下去。我真为瓢虫惋惜,可没想到跌下去的小瓢虫又飞了上来,再一次与蚂蚁展开了较量……多么顽强的小虫!
这个世界里还有卿卿我我的蜗牛,也有排着长队游行的毛毛虫……走进这个小小的微观世界,我们还会发现更多。