好爸爸作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”,每当响起这首歌时,我就会跟着调子,哼起自己改编的歌“世上也有爸爸好,没爸的孩子像无根的草……。”。这时,我的心里便会涌起无限的温情。我们班上的同学呀,都把王源呀、王俊凯呀、吴亦凡那些明星当作他们的男神,是他们的小粉丝,唯独我,与众不同。因为我觉得,那些明星和普通人没啥两样,不就是帅了点,酷了点嘛,而我的男神,就是我的爸爸。
先来说说爸爸的长相吧,浓密的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,白白的皮肤,鼻子高高挺立在脸上,下巴上长着密密麻麻的胡子,中等的个子,显得很有精神,很帅气,我一直在纳闷,爸爸长得这么帅,为什么没有被星探看中呢?我的爸爸不仅长得很帅,性格还很好,他很大度。每次和朋友出去吃饭,他总是抢着请客,还经常带我去超市,我真觉得我是这个世界上最幸福的孩子!
爸爸从小对我的各方面都要求很严格,但也非常的疼爱我,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,我对于他来说,是他的无价之宝。记得有一次,我和爸爸一起去乡下干鱼塘,鱼塘非常的深,还很泥泞,走起路来深一脚浅一脚的,很是费力气。我在岸上看着泥巴上的鱼儿扑腾扑腾着,很是动心。于是我对爸爸吵嚷着要下去,爸爸三番五次的来劝我不要下去,可是我就像被钉在木板上的铁钉,心意已定。爸爸拗不过我,只好带我下去。可是,我一下去,脚就陷在稀泥中,我费了九牛二虎之力也没能把脚拔出来,一动也不能动。这时候,爸爸像英雄一样出现,来拯救我了,他好不容易才把我像拔萝卜一样拔了出来。爸爸把我像公主一样抱在怀里,深一脚浅一脚地在稀泥中行走着,不一会儿,就累得气喘如牛了。我看着汗如雨下的爸爸,心里后悔的个劲都可以举得起太阳了。要不是我偏要下来玩,爸爸也不会这么累了呀!只可惜这个世上没有后悔药买!我心里暗暗地想,以后要听爸爸的劝告,不能这么任性了!
母爱如海,温柔的海,父爱如山,坚强的山。我的爸爸不是伟人,他只是一个平凡的人,一个爱我的好爸爸。