好爸爸作文
“我有一个好爸爸!爸爸,爸爸,好爸爸……”每当唱起这首歌,我就有一种亲切感,为自己有一位好爸爸而感到自豪。
爸爸是工厂里的生产调度,30多岁,中等身材,眉毛又浓又黑,瘦瘦的脸,一笑起来,眼睛就眯成一条缝儿,眼角也挤出几丝鱼尾纹。爸爸左眼角下还“镶”有一颗小黑痣,我曾俏皮地说,这可是我爸爸的一个大记号呢!爸爸虽然其貌不扬,但在那平凡的相貌里面却跳动着一颗对工作极端负责的心。
爸爸是个“工作狂”,一工作起来就对家里的任何事情都顾不上了。不过,工作之余他对我的学习还是挺关心的。
记得有一次,妈妈去看望外婆了,剩下我和爸爸在家里。爸爸正在陪着我做作业,忽然有个人叫他去接电话。
爸爸接完电话回来,便迅速更衣、换鞋,说是车间什么机器出了毛病,要他马上去组织检修。我一听,急了,爸爸又不知什么时候才能回来!我急忙拿起快做完的家庭作业递上去:“爸爸,先把宇给我签了。”爸爸皱了皱眉头,严肃而焦急地说:“不行!来不及了!你快做吧,等我回来再说!”说完,便撇下我,急匆匆地走了。
爸爸明明知道家庭作业没家长签字,我就会被老师叫到讲台上问原因。再说,检查一下作业,签几个字,能要多少时间?剩下的作的我又不是不做。想到这里,我感到十分委屈,一颗颗晶莹的泪珠扑簌簌地滚落在衣服上。我呆呆地站在门口,望着爸爸消逝在夜幕中的背影,觉得爸爸真是太狠心、太绝情了。
那一夜,爸爸没有回来……
第二天,老师把我叫到讲台上,正要责问我的家庭作业为什么没让家长检查签字的时候,爸爸气喘吁吁地赶来了。老师走到门口与我爸爸小声交谈起来。我心里直纳闷,爸爸来干什么呢?我竖起耳朵才听清楚,原来爸爸是在向老师解释昨晚没给我签字的原因呢。接着,爸爸又过来诚恳地向我作了解释,并叫我理解他,原谅他。
泪水又一次模糊了我的眼睛,此时此刻。我的心中仿佛又响起了那歌声:“我有一个好爸爸!爸爸,爸爸,好爸爸……”