好爸爸作文
在我的记忆中,爸爸是一个诚实守信、认真负责的人。他能够说到做到,对于答应我的事情,他从来不失言。同时爸爸对我的学习也能够做到没有完成所有作业,绝不帮我签字。近一段时间,我又发现了爸爸的另外一个优点,那就是:学习认真。我来举一两个小例子证明一下吧。
这些天吃晚饭,爸爸总是第一个“奔”到餐桌前,狼吞虎咽地把饭吃完后,又是第一个“奔”回房间,然后他把房门给关上了,我被爸爸的反常行为给惊呆了,我心想:爸爸平时总是先拿出手机看小说,待我们吃完饭了,他才开始慢悠悠地吃饭。这几天怎么如此雷厉风行?唉,肯定是又找到好玩的游戏了。想到这里,我便回到自己的房间,看起来课外书。过了一会儿,我要洗澡了,卫生间有个大黄桶,专门用来装水,我和妈妈拎不动大黄桶,便叫爸爸来帮忙,可爸爸嘴上说着马上来,行动上却一动也不动,我发火了,心想:爸爸叫也叫不动,真不知道他在干什么。可当我打开房门,我被眼前的景象惊呆了:爸爸竟然在认真地看书,看来是我冤枉他了。我不好意思地向爸爸道了歉,而爸爸也没有多说什么,只是笑了笑。
由于爸爸学习十分认真,他多次以优异的成绩通过了考核。我要向爸爸好好学习,他是我的好榜样。