学骑自行车作文
我是个男孩子,我很早就想拥有一辆自行车,时常想象着:自己骑上自行车的快乐自由的样子。因此,我便苦苦缠着妈妈,要她教我学骑自行车。
当天下午,妈妈带着我推着车来到了体育场。开始,妈妈先把骑自行车的要领给我讲了一遍,然后她给我扶着自行车的后座,让我一个动作一个动作的练习,我学得很认真。骑了几圈后,我出了一身汗,感觉很疲劳,妈妈说:“小涛,休息一会儿吧!”我倔强地说:“不,我要坚持练习,今天我一定要学会。”妈妈虽然没说话,但我看到妈妈赞许的目光。
我又骑了几圈后,让妈妈不要再扶着了,我想自己试着练一练。刚开始,我慢慢地骑,觉得可以,我试着加速,竟然骑得还不错,正当我得意的时候,突然,前边有一块不大不小的石子,是躲还是不躲?我心里一慌,失去了平衡,“咣”的一声,我重重的摔在了地上,钻心的疼痛向我袭来,低头一看,原来我的两个手掌都磨破了。我忍住了眼泪,抬起头笑着对妈妈说:“没事,我接着骑,我马上就要学会了。”妈妈抚摸着我的头说:“我的儿子真棒!”我又骑了很多圈,终于骑会了。
今天,我过得很有意义,因为我不但学会了骑自行车,还懂得了做什么事要学会坚持,不向困难低头。