学骑自行车作文700字 坚持就是胜利
每次下楼玩,都能看到许多比我年龄还小的孩子在骑自行车,而且骑的非常溜。可我还在骑带辅助轮的自行车,好丢人啊!
回到家,我就像小蜜蜂似的围在妈妈身边嗡嗡叫:“我要骑自行车,我要骑自行车,快把我自行车的辅助轮去掉吧!”妈妈受不了我的软磨硬泡,只好答应了。
吃过晚饭,妈妈带我来到楼下宽敞的空地,再三嘱咐我:“骑车的时候,一定要小心,别摔着了。”
“知道了,知道了。”我不耐烦地回答道。
我信心满满地跨上自行车,右脚蹬上脚蹬,左脚刚离开地面。只听“哐当”一声,连人带车倒在地上,顿时心情非常失落,就像大晴天突然下起了雨。妈妈赶忙把我了扶起来,拍了拍我身上的土,说道:“快摔倒的时候,双脚撑着地,这样你就不会摔倒了。”我深吸一口气,重新骑上自行车,虽然不摔倒了,但还是骑不远。刚蹬上去,就掉下来了或者歪倒。我一遍又一遍地练习着,不一会儿,就累地气喘吁吁,汗如雨下,衣服也浸透了。在转弯的时候,又给摔下来了。
“自行车这么难骑啊,我都不想学了。”我忍不住小声嘀咕道。
妈妈似乎看出了我的心思,又好气又好笑,只好给我做起示范。咦?车子在妈妈的手下,像个听话的孩子,让他往哪就往哪,这是为什么呀?妈妈耐心地告诉我:“骑车时,先把一只脚放在脚蹬上,另一只脚快速向后蹬,再把另一只脚放在脚蹬上,身体保持平衡,眼镜要盯着前方,遇到障碍物,要及时刹车。”
“哦,哦,原来是这样。”我小鸡啄米似的点着头。
没过多久,我竟然可以骑几米了,开心极了,像吃了蜜似的,对骑车越来越有信心了。经过几天的练习,我终于可以轻松自如地骑自行车,有时还能用一只手骑呢!
从学骑自行车中,我领悟道:无论做任何事情,都不能操之过急,也半途而废。要有耐心,坚持不懈才会成功。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的6篇《学骑自行车作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。
- -END- -
为您推荐
2023-01-30 10:00
2023-01-30 10:00
无忧自考网作文中心 暑假里的一件事优秀作文 ((篇一)漫长的暑假悄悄地过去了,但发生的事情仍在我的心里,我最记忆深刻的一件事就是烤红薯。一天中午我、弟弟,表弟还有姐姐我们拿着
2023-01-30 09:59
无忧自考网作文中心 春天的味道作文 ((篇一)春天来临,万物复苏。春天总是飘着一丝一缕的清香,而更多的是很多复杂和甜蜜…春天是幸福的味道,每一寸地都是会生长似的。农民脸上挂着
2023-01-30 09:59
2023-01-30 09:58
无忧自考网作文中心 《罗马假日》这部浪漫的感情喜剧影片堪称经典之中的经典,多少年来屡映不衰,一代又一代的影迷为之倾倒。同时,这也是一部无法言说的迷人影片,语言在它面前失
2023-01-30 09:58
加载中...