学骑自行车作文400字
太阳已经偏西,夕阳逐渐显现出来,微风捎过树梢,如电影中的黄昏的美景。在如此之美的环境下,我和父亲在外滩上,他教我骑自行车。
这辆自行车是崭新的,是湛蓝的,甚至有点蓝得发光。
我缓缓抬起右脚,生怕碰着自行车,它就像黄金钻石一般。当我左脚一蹬一蹬调整好,自行车又突然向右一倾,我急忙放下右脚抬起自行车,终于上来了。
自行车有左右踏板,骑车时左右脚分别踩在踏板上,首先,先把右踏板往上绕。我小心翼翼地抬起右脚,用脚勾上踏板又马上放到地上。
接着右脚在踏板上蹬,就可以了。爸爸笑着对我说。
我心惊胆战,右脚放在踏板上冒着一身的冷汗,蹬了过去,车也前进了起来,我叹了口气。左脚正抬起来,车就翻了。幸亏我一跳,跳出了车,不然要摔得多惨啊。
爸爸还是慈祥地看着我,慢慢走近,扶起了自行车,把我抱了上去。我蹬着踏板,骑过去了,风拂过脸庞,爸爸不知何时松了手,我依旧骑着。
呼呼呼!风在呼啸,很暖,如冬天的火锅一样的温暖。到现在,我已是一个真正的骑手,依然忘不了那抹夕阳。