小镇的早晨作文
旭日东升。当第一缕阳光照射在小镇上空,小镇就苏醒了渐渐热闹起来。
人群开始向街道聚集,商店、小摊都开张了,店主热情地招揽顾客,人群又汇成了几股支流,继续流动。看,点心铺的店主忙着做早点,还不忘招呼过往的行人,尽管他还得一边算账、收钱,可动作总是显得有条不紊。不少顾客被店主热情而又响亮的“广告”吸引了,都停下了脚步。这位大嫂就是其中的一位,她抱着孩子,找了个座位坐下,喊道:“老板,来两碗馄饨、一根油条!“说完,便开始逗孩子玩。再看那个骑单车的大叔,他一边哼着小调,一边骑着车,还不时地看看两旁的大街,和熟人打打招呼,显得十分悠闲。那个女白领拎着皮包,高跟鞋踢挞提他踢挞地演奏着她快节奏的生活。
和赶着去上班的大人们一样,我们学生也该上学了。马路旁、校门口,陆陆续续地出现了快乐的身影,如同快活的小燕子。他们有的背着书包和同学聊天,有的牵着父母的手,讲述着学校里发生的趣事,有的则匆匆的走着,他们知道,早起的鸟儿有虫吃,一定要趁着美好的早晨好好努力一把。
清晨的阳光洒在河道上,水面波光粼粼,交织着河水与阳光的和谐。船夫也醒了,他们轻轻地架着船,似乎不忍弄破这碎银子一般的阳光。船儿如同一弯明月,轻轻地荡漾。他们撒下渔网,开始了一天的劳动生活。
太阳渐渐升高了,温暖了小镇的每一个角落。熙熙攘攘的人群,来来往往的汽车绘成了小镇最美丽、最和谐的蓝图。我相信,小镇的明天,一定会像冉冉升起的朝阳,更加灿烂、辉煌!