小镇的早晨作文
小镇的早晨是热闹的。公路上,汽车急促的喇叭声把我从睡梦中叫醒,也把沉睡了一夜的小镇唤醒。顿时,整个小镇便热闹了起来。农贸市场里,农民伯伯挑着一大箩筐的黄瓜和西红柿在那大声地叫卖,你看那黄瓜和西红柿上还滴着晶莹地露珠呢;水产区地鱼、虾在活蹦乱跳;家禽区的鸡、鸭、鹅拍打着翅膀,在那不停地叫着,好像在对我们说:“新的一天开始了!新的一天……”望着那些蔬菜、水产、家禽,我真忍不住把它们通通塞进嘴里。
小镇的早晨是恬静的。瓯江江畔,渔民们正忙着撒下渔网,来捕捉鱼吓,买个好价钱。江旁,没有喧闹,只有那风儿吹动树叶“沙沙沙”的声音,只有那小鸟倾斜着从这边的树飞到那边的树上,偶尔还传来清脆悦耳的鸟鸣声。
我惬意地躺在草地上,倾听着周围的响声,欣赏着如画的晨景,不由地感慨:这不是江南晨景的迷人又是什么?