童年的梦作文
童年是顺着水流游走的纸船,一去不复返,是迷迷糊糊去追寻的梦,是最稚嫩的纯真,最留恋的曾经,最幸福的时光。
“灰姑娘”的玻璃鞋早已不再是幻想,“小红帽”的剧情早已变了调,对大野狼的感觉,并不是厌烦了。那些童话故事的内容,和童年一样,渐渐的消失,慢慢的,只剩下纪念的价值,和被遗忘的时光,限时遗忘,让我跑过悲伤,只想回味甜美的“枝仔冰”和停留在“芭比娃娃”的世界。
我怀念的,是自己发呆作梦,我怀念的,是和妈妈走在街上,会随着妈妈高跟鞋脚步,不禁惦起脚尖,向往穿高跟鞋的生活,我怀念的,是受伤以后,大哭一场就没事的感觉。我记得每年生日,蛋糕上的蜡烛,总是我既快乐又辛酸,我还记得“两只老虎”这首儿歌所带来的感动和难以忘怀的欢乐。
我们都已经长大,却仍然有好多梦,还在飞,大地是我们的王国,梦想是我们的未来,但……当我们跳脱出天真烂漫,就变得残酷真实,当我们不再无理取闹,就要认真面对事实,当我们不再年幼,就得成长,蜕变了。时间的拉拉扯扯和变迁,把我们带到另一个世界,另一个空间──“大人的世界”。
那幸福的时光,回味起,不是苦涩,而是甜甜软软的小糖果,那么缤纷,那么精彩,而却不知道下一颗糖,是什么口味,是不是和童年一样,值得令人一再的眷恋,有着开怀的笑容。