童年的梦作文
我,一个小学三年级的男生,腼腆内向,不太自信,一说话就会脸红。上课时,我特别想发言,可是刚刚才悄悄举起的手,又会不由自主地放下。下课了,同学们三三两两地来到操场上,开心地玩耍,我呢,站在一边看着他们,却不好意思加入其中……
我,话虽不多,但是心里想的可不少。大概小孩子都爱做梦吧!我就常常做着我的七彩梦:我当一名赛车手,风驰电掣地在赛道上飞驰;想当一名动物学家,对恐龙失踪之谜情有独钟;当一名艺术家,璀璨的舞台是我的世界……
记得那时我很小,尚未跨进幼儿园的门槛。不知怎么非常喜欢汽车,我让妈妈给我订购《汽车杂志》、《汽车世界》……家里买了各种各样的车模,足有一、两百辆。我细细地观察各种汽车的标志,在街上能识别所有从我眼前驶过的汽车标志名称。那时的我,幻想自己能开上世界顶极的布加迪、兰博基尼、F1……,光闪闪的奖牌挂在我的脖子上,观众掌声雷动,金灿灿的阳光洒落在我的眼睑,自豪的喜悦感在心里蔓延。这时,梦是金色的。
在我四岁的时候,一本杂志把我带进了了恐龙世界,我对恐龙产生了极大的兴趣。每到周末我都让妈妈带我到省地质博物院,在那里我了解了恐龙的很多知识,知道了恐龙的起源、分类、生存环境、习性爱好……直至恐龙的灭绝。家里收集了各种类别、各种姿态的恐龙。一有时间就拿着恐龙仔细地观察、布阵,制造恐龙战场,或看有关恐龙的书籍《恐龙世界》、《100恐龙全景大揭秘》、《恐龙传奇——恐龙化石探索家必备》、《进化——地球生命的故事》、《恐龙大战》……和小伙伴们一起探讨远古的恐龙时代,还时常出些题目考考大家。我的爱好感染了我的小伙伴们,他们也加入了我的考古队伍中。这时,梦是绿色的。
我热爱艺术,从小就和爷爷学拉二胡,现在都已经熟练掌握了《赛马》、《奔驰在千里草原》等多首名曲。闲暇之余还自学李《无忧自考网·.》玉刚的各种唱段,模仿学唱周杰伦、林俊杰的歌曲,课余时间沉醉于个人的音乐世界里。妈妈为了锻炼我,让我参加专业的语言类培训。在播音老师的指导下,我在省广播电台参加了多次直播,出演了多场演出并担任主持人。20xx年我参加第十届“惠而浦”杯合肥市普通话大赛获得家庭组第二名。记得第一次登台表演,我紧张得双腿发抖,站在台上声音颤抖、动作极其不自然,但老师和妈妈鼓励期待的目光,给了我自信和勇气。现在我已经是一名能说、会唱、会拉二胡及表演于一身的小艺术家了。我幻想着,长大后能在舞台上展现自我,让所有人都能够听到我的歌声,成为像周杰伦一样的一流唱将。当舞台上的聚焦灯光洒满我身,那将是一种多么奇妙的感觉啊!这时,梦是蓝色的。
七彩的美梦编织着我童年的快乐与幸福,陪伴着我一路欢歌,茁壮成长……