爆竹声中一岁除,春 1mi.n et风送暖入屠苏,盼望着,盼望着,新年终于到了。
大年三十,我和爸爸妈妈开着车,高高兴兴的回到了婆婆家。吃完饭后,我和哥哥兴高彩烈的到院子里放炮。只见哥哥把一个蹿天猴放在一个空易拉罐里,点燃后,蹿天猴发出咻的一声飞到天上爆炸了。这声音简直,震耳欲聋,哥哥玩得乐此不疲。在一旁的我跃跃欲试,可是又害怕万一炸到我了怎么办?这时,在我身旁的爸爸仿佛看透了我的心思,说:“灵灵也过来试着放一个吧。”我大吃一惊,心里既开心又有点犹豫。我迈着小步,拿了一个炮放在一块砖上。“爸爸,这个真的不会炸到手吗?”我反复强调。“哎呀,你放心吧,它不会炸你的,”爸爸一脸坏笑,手对我说“你点完它会停个一两秒再响的。”“万一它炸到我了怎么办。”一旁的哥哥说:“你只要听到它滋的一声你就跑。”我拿着一根香烟,慢慢蹲下来,手就像被施了咒语一样,不停的抖起来。我努力让手不抖,战战兢兢慢慢的靠近导火线,只听见滋的一声,我就像身后有十条狼狗追着我一样,扭头就跑。“嘣”炮响了,震得我的心都快跳出来了,幸好我捂住了耳朵。
就这样,我们度过了一个不亦乐乎的上午。