春节快乐作文
“过年了!过年了!”“噼里啪啦”的爆竹声迎来了除夕之夜。在这辞旧迎新之际,奶奶、二叔和堂妹都从扬州回来过年了。
爷爷为我们筹办了一桌丰盛的年夜饭。有美味可口的可乐凤爪,有香甜润滑的桂花藕粉圆子,还有香辣十足的烤鸡翅……样样都让人垂涎三尺,味香色俱全。全家人围坐在一起,边吃边聊,相互敬酒祝福,其乐融融。
饭后,大人们悠闲地坐在沙发上一边品茶,一边看电视。而我则带着堂妹在院子外面放烟花。我拿起一个“开门红导弹”点燃后,过了一会手上一阵剧烈的震动,轰的一声一个光点飞向天空,随后,“嘭”的一声炸出了五颜六色的火花,美丽极了,妹妹一个劲地拍手叫好。然后我又拿了一根“火炬”,按照说明将它竖立地面,点燃导火线,先是一阵耀眼的白光,接着白光变成红光,最后好几个光点“噼里啪啦”炸向地面,让我们眼花缭乱,兴奋至极。
掌声和欢笑声又把我们带入了“春晚”。今年的“春晚”文娱节目丰富多彩。有弘扬中华民族文化瑰宝的京剧节目,有表现人们抗震救灾的舞蹈,有激发人们斗志的大合唱和男女声独唱,还有让人赏心悦目的小品和让人笑破肚皮的相声……
时间过得真快,新年的钟声敲响了。在“噼里啪啦”的鞭炮声中,在“春晚”的欢笑声中,我们又迎来了新的一年。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的3篇《春节的快乐作文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 当仔细品读一部作品后,相信大家都积累了属于自己的读书感悟,何不写一(篇读后感记录下呢?千万不能认为读后感随便应付就可以,无忧自考网为您精心收集了9篇《黑
2023-01-30 11:40
《男生贾里》读书心得,男生贾里的读书感悟
2023-01-30 11:39
买买提的2008年观后感400字,买买提的2008观后感400字
2023-01-30 11:39
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信许多人会觉得作文很难写吧,无忧自考网为朋友们精心
2023-01-30 11:38
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下
2023-01-30 11:38
2023-01-30 11:37
加载中...