时间好似河中水,只能流去不返回。时光老人驾着雪橇来到了新年,于是,新的一年便开始了。
新年的第一个早晨,也就是元旦。还记得以前元旦,在老家过的,还没起床就听鞭炮声此起彼伏,哔哩吧啦的,特别热闹。城关不许放鞭炮,所以也听不到那热闹的鞭炮声了。去年是格外的不一样,在大家欢度春节时爆发了疫情,不过好在已经得到了控制。
我向妈妈发起抗议:“今天放假,又是元旦,让我睡个懒觉呗”。但是被无情拒绝了,我只得起床。吃完饭我捧着头发呆,瞧见邻居家两个小孩都跑了出去,叽叽喳喳的直到出了这条巷子。我不解,转念想想也对,春节嘛我突然也想去公园走走,我和妈妈说了一下,套上围巾口罩就出去了
走出巷子,抬眼望去蓝天上挂着星星点点的白云,好看极了。
我向公园奔去。到了公园见人似乎比以前多了,我走进去,看着这熟悉的公园,有种别样的情愫在心里蔓延,说不出具体,总之,这感觉不错
温暖的阳光洒在街道,小巷,公园里。一缕缕柔和的阳光,使公园成了这边最亮丽的风景线。不是城市的喧哗,迎来的是清新、淡雅的浓味。我来到河边,清澈见底的河水能透过最下面的细沙都能看得一清二楚。走到高处往下看,波光粼粼的湖面犹如一幅安详、幸福的画面。我轻轻抛下一块小石头,浸入河里。荡出一圈圈小圆晕,当碰到河岸,小圆晕又返弹回。
新年的第一天好像每件事都是那么有意义,新的一年已经到来,让我们好好经过这每好的一年吧……
- -END- -
为您推荐
2023-01-30 13:49
无忧自考网作文中心 在学习、工作乃至生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样写才规范吗?无忧自考网为您精心收集了1
2023-01-30 13:49
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样才能写的好吗?读书
2023-01-30 13:48
无忧自考网作文中心 夏季,是一年四季中第二个季节,从立夏起至立秋结束。气温高是夏季最显著的气候特征,但因地域、干湿环境的不同,会产生炎热干燥或者湿热多雨的不同气候。无忧
2023-01-30 13:48
无忧自考网作文中心 一件小事 ((篇一)在我们的日常生活中,每天都会发生各种各样的事情,奇奇怪怪,五彩缤纷,大事小事,无奇不有。我想说一下发生在自己身上的一件小事……
2023-01-30 13:47
2023-01-30 13:47
加载中...