我家种了一种花,它叫波斯菊。
我们三月份开始种花,并且向坑里施了一些肥,过来几天,种子长出了嫩嫩的小芽。一个月过去了,嫩芽长出了许多片叶子,个子也长高了许多。两个月过去了,这株花长了许多分岔的枝条,枝条上面长着一个个、小小的、深绿色的花苞,像一个个绿色的小球。到了秋天我发现许多花开着粉色的小花,正对着天空笑呢!
经过网上查询,我知道了这种花不适合生长在特别肥沃的土壤里,而且很怕晒,也很怕寒冷。这种花适合在五月或六月种,难怪说花要准时种呢。
除了这些,我还知道了这种花有许多用处。它可以做药具有清热解毒的作用。但是它最主要的价值是观赏价值。它的花期很长,可以开一到两个月。每次开花的时候满片的花朵像一只只飞舞的蝴蝶,非常美丽,我喜欢我的花。