秋天的第一杯奶茶作文
这两天,朋友圈被秋天的第一杯奶茶给刷屏了。我一脸懵,不知这是什么梗。问办公室的哥哥姐姐,得到的回答是没见朋友圈里有,还自嘲已与时尚脱节很久了。
没得到自己想要的答案,我就开始寻求朋友的帮助,得到的回复是,无暇看朋友圈,不知情。
我没放弃自己的好奇心,百度了一下。大概就是秋天很适合谈恋爱,然后就有男生给女朋友发红包,还说这是秋天的第一杯奶茶,所以其他女孩子都觉得很甜,就开始纷纷效仿。也延伸为朋友、亲人给买奶茶,意为有人惦记你,有人爱着你。
可这为啥是秋天适合谈恋爱呢?咋就不是春天的第一杯奶茶呢?估计是因为秋天是个增肥的季节,贴秋膘就从一杯奶茶开始吧。