致最美逆行者的一封信作文
亲爱的抗战一线的叔叔、阿姨们:
你们好!
病毒无情,人有情!这是继2003年SARS病毒后的又一场“战役”,2020年的这场突如其来的“新型冠状病毒”,一次又一次地打击着本该属于中国人特殊节日的喜庆与欢乐,没有了往年新年的喜悦和狂欢,全国人民都沉浸在“抗击病毒的”特殊气氛之中。妈妈每天都在关注着疫情的发展,并随时向我们报告疫情的新闻,我们全家每一天都是在”关注疫情、谈论疫情、抗击疫情“中度过,虽然枯燥,但我感觉也很有收获。有太多的人和事让我感动,那就是”逆行者“和”逆行者的故事“,让我终身难忘!
记得是在春节前后,也就是这次疫情最为严重的时刻,全国各地的医学专家、医护人员、科研人员放弃了春节团圆的机会,义务反顾地奔向武汉与武汉人民共同抗击”疫情“,你们中有年龄超过80多岁的知名专家,也有刚刚参加工作的热血青年。你们是普通人,因为你们也有父母、孩子和亲人,但你们能够不顾个人安危冒死支援武汉抗击疫情,工作中有的人承受着失去父母的痛苦,仍然战斗在疫情的第一线。因此,你们又是新时代”最美逆行者“。病毒就是黑夜,你们”最美逆行者“就是黑夜里的一盏盏明灯,我多么想现在就变成一颗流星,去给黑夜送去一点光亮,为你们”最美逆行者“分担一些工作啊!
写到此时,我热泪盈眶,遗憾自己年纪小不能像你们一样成为抗击病毒的英雄,但妈妈告诉我:只要我们按照国家的规定,做到尽量不出门、出门必须戴口罩。同时按照学校的要求,按时完成网络课程的学习,认真完成作业,长大后也会成为“最美逆行者”那样的人。祝“最美逆行者”们身体健康,战胜病毒、凯旋而归。武汉加油!中国加油!