中秋节的感悟作文
中秋节,是中国传统节日之一。
农历八月十五,古称为仲秋,是一年一度的中秋节,因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
为解惑中秋节,我提前几天就在电脑上大打出手,查阅很多相关资料,同时每晚观察月亮的变化。我惊奇地发现,月亮变幻如此出乎我意料,尤其十三·十四满圆速度惊人。爷爷说:“月亮满圆心切,就像人间家家户户十五要团圆在一起的心情一样,恨不得飞起来呢!”的确,八月月亮多变化,初一初二黑麻麻,初三初四银钩挂,初八初九似龙牙,十一十二半边瓜,十五银盘高高挂,中秋月净无暇,圆如镜子照万家。
十五这天,我家小区真热闹,人来人往,车水马龙,大包小包,喜气洋洋。我家也不例外,姥姥姥爷,姑姑姑父,舅舅舅妈,叔叔阿姨欢聚一堂,各种好吃的挤满了桌子,大家推杯问盏,问长问短,祝福佳语洋溢在欢快的音乐之中。
吃罢月饼·水果后,人们便涌出家门,来到假山旁赏月。今天的月亮那个大呀!那个圆呀!望着刺眼的月亮,我想起关于月亮的种种传说,我仿佛看到了嫦娥美丽的绸带在舞动;看到玉兔隐隐约约向我跑来;看到吴刚满脸汗珠在滚动。
月亮悄悄移去,而小区依旧欢声笑语。过了好久,不知不觉我回到了家中,躺在床上,脑海里仍然浮现着月亮的故事。似醒似梦地想:长大我一定要到月亮上去,告诉嫦娥,后羿再见她现在很方便,有嫦娥飞船啦;告诉玉兔,不要再杵药了,地球现代化,什么药都能制了;告诉吴刚……
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。一(篇什么样的作文才能称之为优秀作文
2023-01-30 22:04
无忧自考网作文中心 难忘的国庆节作文 ((篇一)今天是一个神圣的节日,也就是国庆节。我父母说他们会带我和我哥哥去开封的清明上河园玩。我高兴得手舞足蹈,鼓掌喝彩。早上,我们很早
2023-01-30 22:04
小学四年级下雪的作文,写下雪的作文四年级
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。一(篇什么样的作文才能
2023-01-30 22:03
开学第一天作文400,开学第一天高冷校给我送水
2023-01-30 22:03
无忧自考网作文中心 在学习、工作乃至生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你
2023-01-30 22:02
2023-01-30 22:02
加载中...