我的家乡有一座连着白浪河的无名小桥,每当凉快的时候,人们总会聚在这里一起聊聊天,吹吹风。
我们的小村庄均匀的分布在小桥的各个方向,我的家乡有一个习俗就是要礼让别人,每当有人已经在一块儿地方坐下了,别人必须等他走后,才能够在那里坐下。但是每当有老人来到这里,青年要把地方让给老人,因为习惯了,所以人们把这当成理所当然的事。如果小桥坏了,人们看见了总会把小桥修好,要不干净了,人们便会用自己的毛巾或衣物擦洗干净。之所以我们家乡的小桥从来没有不干净,有破坏的时候。这可都离不开我们家乡的成员们,这座小桥成了我们家乡的一道风景,每当人们来到这里,总会拍照留念。渐渐的,人们有了一些新想法,人们想把小桥给装饰一下,现在,人们每天都采集一些鲜花,或者是自己做的东西来装饰我们家乡的小桥。每当早晨的时候,人们开始忙起来了。把鲜花放在两边,把自己做的东西贴上,不过几天,我们家乡的小桥变得又漂亮又美丽了。大家的辛苦劳动换来了美丽的小桥!
这一座无名小桥,为人们提供了玩耍的地方,它任人走,任人踏,人们也为它穿上了美丽的衣服。它联结着故乡的通道,也联结着乡亲们美好的情感。