北京美,上海美,不如我家乡的小桥美。
说起家乡的小桥啊,我的话匣子就打开了,几天几夜也说不完。它的背景是从新中国成立前20年前建成的,可以说它在我的家乡已坐落有80余年,因为我经常去公园,所以我跟这做小桥建成了独特的感情!
这座小桥不宽不窄,在桥边的扶手上雕刻了小狮子,小狮子的形状千姿百态、形状不一,有睡觉的、有抛绣球的、有大架的……小狮子雕刻的活灵活现、栩栩如生,每个小狮子的眼睛像水晶球一样,在阳光下闪闪发光,每当我走到小桥上都有徐徐的凉风吹过,似乎有一种很美好的向往,朝我扑来。小桥下是一片绿色的小河,小河里终年长满荷叶,在春天挨挨急急的荷叶中时不时冒出几多花骨朵,俗话说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在春天,在荷叶上清晰的可以看见两三只蜻蜓在飞,那种感觉真好!
溪的两边,种着几棵垂柳,那长长柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三支特别长,垂在水面上,划着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上唱歌时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
啊!我爱你—家乡的小桥,你就像一颗光芒四射的明珠,在家乡这片黑土地上闪闪发光!