话说,上学的时候,禁电视,禁网络,禁熬夜。总而言之,我只能乖乖地做禁区里专心读书的圣徒。可现在不同了,长假到来,咱可谓“翻身农奴把歌唱”,终于苦尽甘来,阿弥陀佛!高尔基曰:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”吾曰:“我扑在电脑上,就像蚂蚁扑在蛋糕上。”
今天是假期第二天,早上醒来,已是阳光明媚。躺在床上,回忆着昨儿晚上解开的游戏关卡,沉浸在憧憬未来的幸福之中。对了,今天我得再接再厉!我满怀喜悦地向昨晚的“战场”一瞅——呀!笔记本电脑呢?我赶紧坐起来,由于紧张加激动,感觉心率骤增,血压飞升!我跌跌撞撞地走到桌前,上下左右看个遍,电脑真的不见了!双眉渐渐拧到一块儿,眼珠子都快气爆出来了。一定是她——我妈!估计我昨天玩了一天,她看我很不爽吧……
“讨厌,总是这样!”一刻钟的心情调节后,我带着酝酿好的一大堆谄媚讨好的话去向老妈求和。可她老人家显然早有准备,除了一番义正词严外,还学了历史上那些侵略者的精神,立出了一大堆不平等的条约。哼,我自己找去!我就不信电脑还能摆到屋顶上去,既然“战争”已经爆发,我还在乎火上浇油吗?
四处寻遍,电脑踪影全无。好吧,我必须承认,我没有柯南那样的侦察能力。难道锁起来了?钥匙随身携带?哦,这个精明的女人!倒霉他妈给倒霉开门——倒霉到家了!难道,我要再去低头?不行,自尊已经碎了一地,总不能让她再踩上几脚吧!
三天,在作业的奋战与满心的埋怨中煎熬过去了,妈妈倒像是忘了这事儿,而我等得花儿都谢了!不行,该履行的“条约”我也履行得差不离了,再这样下去我会得郁闷躁狂症的。唤,谁叫我是女儿她是妈呢,我还是到镜子那儿练习一会儿小乖乖的形象吧。
咦,梳妆台上放的是什么?多么亲切又可爱的钥匙圈!呀,范进中举了!韩信从胯下爬完终于看到出人头地的光辉了!我激动万分又心乱如麻:老妈把钥匙忘家里了?还是试探我的阴谋?可不能因小失大呀!淡定!让我想想……
“想什么呢,傻丫头?你知道该怎么做吧!”老妈端来一杯奶茶,翻翻我的作业本,满意地离开了。亲,您的背影如此美丽,您是我心中仰望的女神!
其实,每个孩子都是一个精灵,那样纯洁可爱。他们并不都像弹簧那样——你强它就弱;刚猛之余柔和一点,他们也会比较识相的。呵呵,就像今天,我如约按时关机了。