散步
那是在清晨——我和奶奶在公园里散步。
散步那会儿,天已经亮了。空气中弥漫着一股清新的味道,仿佛有一种甜甜的芳香在空气里回荡着,使人心旷神怡。
很久都没有这么认真的看景,望着小区里因秋至而焕然一新,我感慨道。树上的叶子有的黄,有的绿,虽然有些叶子已经枯萎了。但所有的树都将身体挺得直直的,活像一个个训练有素的士兵,并未从他们脸上看到快要离开这个世界的悲伤,反而呈现出一种骄傲和自豪。而路边的小花小草们,也已经开始凋零。
我走在前面,奶奶走在后面,倒颇有几分领头羊的气概。
在小路边,总会有一些小摊子,有的总是卖力的吆喝;有的却是在静静的坐着,闭目养神;有的则聚在一起聊聊家常。这样的场景几乎随处可见,说忙也不忙。周六早起的人本来就少,是远不及上学时的。但虽说人少,但又异常的热闹。倒也的成了一道耐人寻味的风景。
乍一看,我已经与奶奶有很远一段距离了,我便等了等她。奶奶慢慢悠悠地跟了上来,真是完美的印证了“心急吃不了热豆腐”这句话。渐渐地,我开始与她并肩同行,每次看她都能看到她那慈祥的笑脸。一路上并未有太多言语。
忽然,我好像看到了奶奶头上的白发,在风中飘舞着。那白发夹在一群黑发间,显得多么突出,而我竟从前都没有发现过。也许我每一次历经磨难,都是奶奶在为我操心吧,我想我一定要好好的,不辜负奶奶对我付出的艰辛,对我抱有的期望。