歌的故事作文400字
这是不久前的一个傍晚。,我正在做语文练习册。在完成了江老师布置的阅读作业后,我的眼睛禁不住看了看下面的一题,题目是:你还知道中华民族的哪些爱国歌曲?把歌词记下来吧,我的脑海马上浮现出了《闪闪红星》。
《闪闪红星》是一首革命歌曲,这首歌高昂,激越,充分体现了中国人民团结一心,奋勇向前的精神。这首歌的每一个字都坚定有力,都穿云裂石,让我身临其境。
我静静地回忆这首歌。仿佛看见了祖先们身穿威武的军装,冲向前去,和敌人展开了激烈的搏斗。那喊杀声响彻云霄,在天空中久久回荡。我还想起了祖先们不怕抛头颅、洒热血的革命精神。那鲜血的血液,染红了五星红旗,更染红了战士们帽子上的那颗闪闪发光的红星!又想起正因为有了这些英勇无畏的祖先们,才有了今天的新中国!
我们今天的成就都是因为有了祖先,我们才能沿着他们光荣的道路“走”下去呢!祖先们都不畏艰险,奋起抗战,才有了今天的我们!
我们要感谢祖先们!我们也要学习他们保护自己的祖国!