黄昏,夕阳染红了半边天,倦鸟归巢,一切静谧而美好。
我静坐在书桌前,正饶有兴趣地观赏太阳一天中最美的状态,云儿们全都相拥在了一起,被慈善的夕阳披上了红紫色的绫罗绸缎。夕阳脸红扑扑的,虽不像朝阳那样充满朝气,也不像正午的太阳那么神奇耀眼,却有一种与众不同的自然温柔的美。
看着看着,我感觉自己仿佛与夕阳融为一体,有一种十分惆怅的消失感。
慢慢的,夕阳淡了下去,只剩半边脸,它极力奉献出生命中最后的光耀,仿佛在跟人们说再见。
老人们出来了,其中一位深情的望着夕阳,情不自禁的吟道:夕阳无限好,只是近黄昏!又吐了口烟圈。是啊,有多少人为这短暂的夕阳感到惋惜又为此惊叹呢!而我却在感激夕阳在落山的最后一刻绽放出的万丈光芒,使黄昏在夕阳的陪衬下显得那么富有诗意,那么绚丽多姿!
如果我们就是黄昏的夕阳,自从来到这世上的第一刻起,就是为了黄昏和人们而绽放出夺目的光芒,可到了短暂一生的最后就会沦为尘土。但人们却会把这永恒的温馨与美好留在心里。
同样的开始,同样的结局,不同的,那么就将是漫长或短暂的人生。