海底两万里读后感
直到今年1月,我已经把《海底两万里》全部看完了。但我总感觉不够过瘾,所以,我准备再读一遍,因为如果一本好书读一遍就能把整本书都读透了,那么,他也不会那么伟大,它也不会成为一部好书了。
看完这一本书,我会想到一个充盈丰富的世界,一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底的奇妙。在这本书里,我能感受到平时所感受不到的,能想到我们平时想象不到的。
在这本书里,你可以知道海底森林是可以漫步的,可以知道在海底是如何打猎的,可以知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的,这里能给你全新的感受,体验到另类,刺激的人生。
我可以了解到这些,也要感谢作者。是作者写出了这么好的文章,作者是儒勒凡尔纳,他被公证为十九世纪最富有想象力的科幻小说家。他写的作品都是特别离奇。
我了解了这么多,说到底还是要读书,如果不读书,也就不会了解这么多。其实多读书是有好处的,像我读《海底两万里》这本书,有时可以开发你的智慧,启迪人们的思维,活泼人们的大脑,让大家在惊险与刺激中得到艺术的享受。
让大家多读书,走进文学的时代吧!走进文学,情感会为之温润;走进文学,心灵会为之舞蹈;走进文学,生命会为之永恒,在这个时代里,“课外书”将会让新世纪少年前行的路上多飘逸几缕纯静怡人的书香。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《海底两万里读后感》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
2023-01-31 12:37
贝多芬传的感悟,《贝多芬》观后感
无忧自考网作文中心 贝多芬是一位伟大的音乐家,更是一位英雄!《贝多芬传》记述了贝多芬的一生,本书是"中小学生必读丛书"之一。读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整
2023-01-31 12:37
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你写作文时总是无从下笔?无忧自考网为您带来了1
2023-01-31 12:36
2023-01-31 12:36
写信优秀作文四百字,写信的优秀作文四年级
2023-01-31 12:36
秋夜纪怀陆游阅读答案,秋夜朱淑真阅读答案
无忧自考网作文中心 秋夜现代文阅读理解答案 ((篇一)①窗外“荷荷”地下着雨,天空黑得像一盘墨汁,风从窗缝里吹进来,写字桌上的台灯像闪眼睛一样忽明忽暗地闪了几下。我刚翻到《野
2023-01-31 12:09
加载中...