《简·爱》的作者是夏洛蒂·勃朗特,这本书主要叙述了简爱她坎坷不平的人生道路。其中简爱她遇到了许多困难,但她没有向困难低头,靠自己顽强的毅力,克服了困难,最后还收获了爱情。
读完这本书,我感触良多。简爱她不安于现状,自尊自爱,敢于争取,有顽强的毅力在现实世界这种人有很多。这本书的作者夏洛蒂·勃朗特就是一个。她出这本书之前是一个默默无闻的普通人。她和她的妹妹十分热爱文学,于是走上创作的道路。她们三人都写出了长(篇小说,妹妹们的两本书被出版商接受了,而夏洛蒂?勃朗特她的那本书却遭到了退稿。大家以为夏洛蒂·勃朗特从此会一蹶不振,可是她没有灰心,用自己全部的心血,夜以继日的创作《简·爱》。一年后,《简·爱》终于完成了,出版商也接受了它,夏洛蒂·勃朗特《简·爱》,一炮而红,成为一部不朽的杰作。夏洛蒂·勃朗特她和简爱一样不安于现状,敢于尝试,自尊自爱有顽强的毅力。值得我们去学习。
读完了这本书,我得到了一个能让人受益终生的启示,那就是:一个人,只要有顽强的毅力和敢于尝试的精神,就一定能冲破重重阻碍,取得成功。记得在三年级的时候,我的一次数学考试成绩很差,许多题目都是因为粗心大意。只有一处地方,我验算了好几次,都没发现错误。我百思不得其解,就在我想去问老师的时候,又发现许多同学和我一样都错了。这时我心中又打起了“退堂鼓”。后来数学老师来了,他说有一处地方改错了,就是我想不出的那题。我一下子就觉得自己太没有毅力了,应该坚持自己的想法,做一个有顽强毅力和不向困难低头,敢于尝试的人。
加油,就让我们做一个有毅力的人吧!