我的拿手好戏作文400字
要说我的拿手好戏,那就是“三招”挑西瓜了。
爸爸是家里挑西瓜的能手。每次吃西瓜,爸爸总能挑出一个好吃的西瓜。所以,我缠着爸爸让他告诉我怎么挑西瓜,爸爸告诉我,挑西瓜有三招:“拍”“听”“看”。
我照着这方面练习,每次爸爸去买西瓜,我就跟着去,日久天长,我也会挑西瓜了。
有一次,我和几个同学去野餐。他们之中有一个提议:“我们买两个西瓜吧!那里买,走吧。”其他人也一起去了。我一看,我大展身手的时候到了。我连忙说:“快走。”
我走上前自信满满地挑西瓜,用三招“拍”“听”“看”挑了两个大西瓜。
我们抱回地点。我小心翼翼地拿起水果刀,心想:万一不好吃怎么办?我不就出丑了吗?我正在想,手中的刀不受控制地切下去,轻轻一刀,那西瓜就自动裂开了,露出里面红红的瓜瓤。我分给每个人,“太好吃了!”“真甜!”“可以呀!”一句句赞美的话语扑面而来。
我决定乘胜追击,得意洋洋地切第二个西瓜,一刀下去,没有像上个一样裂开。我用力一切,开了。里面那红里透白的瓜瓤,没熟。他们看我不好的脸色,都明白了,都哈哈笑了起来。我的拿手好戏演砸了。
我现在明白了,练好之后在展示才行啊!