我的拿手好戏六年级作文400字
“三百六十行,行行出状元”。相貌平平的我也是有自己的拿手好戏,这个拿手好戏便是计算!要说起这个好戏来,我倒又有几件事能讲讲呢。
记得我刚入学那会儿,一上数学课的时候,听着前排的同学飞一般回答老师的问题,而我却刚刚算得气喘吁吁,心里有种不服气的感觉,于是,我开始了漫漫的刷题之旅。无论是口算、解决问题,我统统来者不拒,最后,我还终于“出师”了。
后来,我也有多个大展身手的机会。比如,数学课上,我也经常第一个举手说出答案,不过虽然有几次失手,但是我的正确率还是很高的,经常得到老师的表扬。
不过,最让我大展身手的课却是课外的奥数课,每次,老师一列出一个算式,我便抄起笔来,唰唰几下就算出了答案,然后骄傲的大喊出答案。老师脸上流露出赞赏的神色,同学们也小声夸奖我,哇!这感觉,就像是跳进了蜜罐儿里一样!
然后,老师一列好算式便看向我,我也渐渐把这种好戏变得更加炉火纯青的,计算速度也越来越快。后来,班上又转来一名同学,他的计算速度可以和我一比了,这也让我在课堂上的计算越来越有竞争性了,我也从中找到了学习的乐趣!
这就是我的拿手好戏,你觉得它怎么样呢?