我的拿手好戏作文400字
俗话说“八仙过海,各显神通”,每个人有不同的技能。六年的学习中,我们班同学有着各不同的技能,有的同学会唱歌,有的会画画,有的同学会踢足球,而我的拿手好戏是打篮球。
记得去年夏天,我还是个篮球小菜鸟,当时连投篮都不会,看着别人百发百中的样子,心里羡慕极了。擅长打篮球的姐姐每 . 天都教我如何打篮球,我也虚心地学,刻苦地练。一日复一日,虽然有时我想放弃,但一想到姐姐每天陪我刻苦练习,一想到有时我打篮球打不好,会被别人笑话,我又有了动力。渐渐的,我投篮的命中率高了,运球也变强了,好几个人都防不住我。学校的篮球赛又开始了,终于到了我大显身手的时候了。我们班同学对战二班,只听一声哨声,比赛开始,我和王梁打出漂亮的配合,只见他把球传给我,我紧接着一个三步上篮,篮球在上面转了几圈,我的心也跟着忐忑不安,眼睛紧紧盯着它,默默地祈祷它快点钻进篮筐,篮球仿佛听到了我的心声,转够了就乖乖地进入篮筐。场下观众一片欢呼,队友们也纷纷跑过来向我祝贺。我心里非常自豪。
赛后我还是刻苦练习,迟早有一天,我也可以像我喜欢的篮球明星一样厉害的。