我的拿手好戏作文400字
我从七岁起,就被家人称为“行走的地图”。
小时候,我酷爱地理,每天都让妈妈和我看地图。久而久之,地图的样子就印在了我的脑海里,画地图是我的拿手好戏。
上个周末,表姐来我家写作业,真是巧了,她要写地理作业,又没有地图。于是,她便把她“不怀好意”的目光转移到了我的身上。
她一把将刚休息下看电视的我拉了过来,我猜到了她要干什么,可我无力挣脱,只能任他摆布。她开始对我“威逼利诱”,说:“妹妹呀,姐姐知道你上知天文,下知地理,你又正好会画地图,你……能不能帮我画一个呀?姐姐奖励你十块大洋,ok吗?我想了又想,觉得很划算。决定帮助姐姐。我眼球转来转去,说:“那你还不快呈上文房四宝?”姐姐爽快地回答:“成交!大人请!”
我顺利画完地图后,姐姐捧着它一直看,她又没事干了,说:“你再画一个世界地图,给你五十!”我紧张起来,手上全是冷汗:这玩意儿我只画了一两次,可“工资”又高了……算了,为了五十,拼了!经过一些列的心理斗争,我接了这个单,但在画最后一笔的时候——错了,五十大洋不翼而飞……
经过这件事,我的形象有所“漏气”,不禁感叹:画图难,难于上青天!
- -END- -
为您推荐
四年级下册语文作文十篇,四年级下册作文10篇
无忧自考网作文中心 四年级下册作文 (篇一)在一个贫穷、落后的山村里,住着一位孤独的张奶奶,大约七十多岁,头上用灰色土布裹着,穿着补丁的灰色旧衣服,昏暗的灯光照着她蜡黄、瘦小的
2023-01-31 23:43
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。你知道作文怎样写才规范吗?下面是无忧自考网整理的4(篇《走进自
2023-01-31 23:43
2023-01-31 23:43
我型我秀图片,我型我秀薛之谦
2023-01-31 23:42
关于20年后回故乡的作文,20年后回故乡这篇作文怎么写
无忧自考网作文中心 二十年后回故乡的作文结尾 (篇一)朋友,如果20年后回故到这里,一切都变了,都变得让你惊讶不已。人们如果累了,可以躺在床上,它可以帮你按摩。如果你心情不好,他可
2023-01-31 23:42
史记 李将军列传译文,史记选李将军列传翻译
无忧自考网作文中心 《史记·李将军列传》读后感 (篇一)冯唐易老,李广难封。——《滕王阁序》文帝十四年,一位满腔热血的青年参军抗击匈奴,他的心里秉承着无数人们从古自今的梦想
2023-01-31 23:41
加载中...