激烈的运动作文
学校在这周召开了紧张而又激烈的春季运动会,我在春季运动会的成绩一直不太好,一般不是第五就是第六,六年来最高成绩也不过是个第四名,这次是我小学阶段的最后一次运动会,我下定决心要在这次运动会上取得一个好成绩。
我最得力的项目800米跑终于开始了,我们踏上了跑道,心里既紧张又激动,看那遥远的路途心里不禁有一丝茫然,只听发令枪“砰”的一声,运动员们一齐冲了出去,我为了保持体力已开始就落后了,但是跑了大约200米之后我的优势渐渐开始显露,除了一马当先的两个人,其他的速度都慢了下来我利用这个机遇保持原速度超过一个又一个,但是也有从后面追上来的,跑了一圈以后我的名次从倒数攀升到了第五名,最后一圈了前面的第四名离我有十几米,我努力去追赶,近了近了,到还剩一百米的时候我几乎已经把他追上了,但是他总是挡着我,使我无法超越,还剩20米我已筋疲力尽,但为了班级的荣誉我只能孤注一掷,用尽全力去拼博,在还剩下10米的时候我终于找到了空隙,超过了他,赢得了第四名。
虽然这只是微不足道的第四名,但是这也是我六年来的最好成绩,我永远也不会忘记这难得的第四名。