激烈的运动会作文
“叮铃铃……”当清脆的铃声响起,我们怀着激动热切的心情,有秩序的排队,来到校运动会的操场上。全班在指定的位置整齐地排列好队形按时就位,班上的运动员也做好了赛前准备,焦急的等待着比赛的开始。
离短跑比赛还有5分钟,运动员们踏着坚定的步伐,迈向参赛区域,做着赛前准备活动:抻胳膊、揉腿、活动脚脖子……坐在观众席的我们则安静地等待着,期待着……短跑比赛马上就要开始了,运动员进入比赛场地。
随着裁判员一声:“各就位,预备——”他们迅速半蹲着姿势,双手撑地,两脚分别蹬在起跑器上,目视前方,有的紧张的额头渗出汗珠,有的眉毛紧皱,有的屏住了呼吸,有的牙齿咬着嘴唇……随着“砰”的一声枪响,短跑运动员蹿出跑道,像离弦的箭一般向终点冲去。观众席有的同学抱着拳头目视赛场,仿佛在说:“我们这局一定能胜利。”有的摇旗呐喊。班主任说道:“孩子们,只要我们付出了努力,不管输赢,都不重要,重要的是我们参与的过程。”在老师的带领下,拉拉队的同学们,为赛场上的运动健儿助威:“加油、加油、加油……”呐喊声一声高过一声。我们班的参赛队员在听到全班助威的呐喊声后,更加快了前进的步伐,最终以破纪录的成绩,夺得本次短跑比赛的第一名。师生们高兴地雀跃着,激动地抱在一团。
随着颁奖环节,比赛接近了尾声,一场激烈的运动会即将圆满结束,我们班不仅收获了比赛成绩,还收获了参赛的经历和团队凝聚力。大家的助威呐喊声、掌声和欢呼声却久久地在操场上空环绕。