爸爸妈妈:
你们好!
感激你们对我的呕心沥血,悉心教导。回想四年前,你们让我转学,到另一个陌生的学校就读,每月还要花不少钱。那是稚嫩的我很疑惑,总以为这是件徒劳而又无意义的事。告别了原小学每天依依相伴的朋友,去到另一个学校,却还接受了学校复读一年的倡议。后来由于复读的缘由,我原本在小学四年级打下的基础算不错,所以慢慢地我整天无所事事,只学习一些皮毛,却依然在次次考试中脱颖而出。不过当中付出的代价,却是我的学习的心态开端发作变化,致使于后来五六年级成果一落千丈。
这时,你们又百省心机,为我找到补习教员。但我那是还不了解你们的心意,内心有所抗拒,不过还是从了。六年级,终于将成果补了回来,最终考上了南校。
令我惊喜的是,来南校后,我有遇见了我原小学的同窗,了解了他们的状况,往常我才知道,有你们的我是多么侥幸。一样在南校,他进的是平行班,而我,进的却是实验班。我能够潜移默化地超越他们,不是我的努力,而是你们的付出啊。
无论我未来能否学有所成,我都不会遗忘你们的付出。