亲爱的爸妈:
你们每天早出晚归,晚上十点多钟才回家,你们可知道你们不在家的日子我有多孤单,多寂寞吗?知道我有多么想你们吗?
记得那天是我的生日。爸爸要外出做事,我知道这又是难熬的一天,又是缺少关爱的一天。
这天,我和平时一样,听你们的话,到舅舅家里去了。虽然能和我的小表弟一起吃饭,但我一点儿都开心不起来。
此时,我又想起以前过生日的情景。每次生日都有爸妈的陪伴,烛光中唱着生日歌,爸妈由衷的赞美,夸我漂亮了,又长高了一点,每次我都是在妈妈温暖的怀抱中睡着的。
其实,我明白,你们不辞辛苦地工作都是为了我,为了我的学习,为了我将来的幸福,更是为了我们这个家。爸妈,如果你们累,请说出来,不要藏在心里,不要不开心,不要让我整天面对没有你们陪伴的日子。你们知道吗,我是多么想回到曾经有你们陪伴的日子。每当看见别人的爸妈陪自己的女儿开开心心在一起的情景时,我就十分羡慕,就会偷偷地抹眼泪。
我知道你们很忙,放不下手中的工作,但请求你们多一点时间来陪陪我。
爸妈,女儿爱你们!