关于拔河比赛的小学作文600字
“耶,要举行拔河比赛了!”被选上的同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试,充满信心。
下午,当我们来到操场上时,已经人山人海,人声鼎沸,热闹非凡。再看看操场中间,又粗又长的“蛇”躺在那里,静静地“看”着我们,足足有我胳膊那么粗,但我们一点也不紧张,更加自信了,因为我们相信五是最棒的!
第一场比赛开始了,随着一声“预备”,队员们紧紧地握着绳子,扎好马步,好像生了根一样。“开始”,裁判喊道。操场的气氛马上紧张起来。运动员们把全身向后仰,脚一前一后,站得稳稳的。有的同学脖子上暴出了一根根青筋,有的同学仰起头,对着天空大吼,像只愤怒的狮子;有的同学五官都聚到一块去了。我卖力地喊着加油!加油!五班必胜。连天空中正在盘旋的小鸟也叽叽喳喳叫个不停。更多的同学过来围观,围得水泄不通,把我的视线都挡住了,我使劲地向上跳,这时的队员们正咬紧牙关,满脸通红地准备背水一战,由于时间长,小手都被勒得红红的。经过一阵儿的较量,第一场我们来了一个开门红,听到了最动听的声音,五班赢啦!五班赢啦!我一跳三尺高,和旁边的同学得意的交流着,恨不得让全校同学都知道,和我们一起感受这胜利的喜悦。
随后,我们又和很多班级进行了比赛,成绩时好时坏,最残酷的时候到来了,还是要决出胜负。当决赛开始时,我们喊得更起劲了,老师也挥舞着手,跳跃着、指挥着:“一二三,拉!一二三,拉!”可是这淘气的绳子非要向那边跑,最后还是我们输掉了比赛。
疲惫的我们虽然输了,但不管输与赢,这场比赛使我们的意志受到了磨炼,输赢不重要,重要的是我们57个人劲儿往一块使。