面对为题作文
失败并不可怕,可怕的是……可怕的是失败之后不懂得怎样重新爬起来。
人们常说一句话:“失败乃成功之母”。别误会,我可不是赞成这句话,我不认为这句话是对的,谁说失败之后就一定会成功?如果失败之后整天还是依旧,那又岂会成功呢?失败就是失败,不是成功,有的人就因为这一句话反而觉得失败注定会成功,错了,失败并不是成功的“儿子”,成功更谈不上是失败之母,两者丝毫没有“母子关系”,虽然说失败和成功没有关系,但是,关键是要在失败之中找到失败的原因并加以改正,争取下次成功!
其实,从前我一直是一个害怕失败,喜欢逃避失败的女陔子,在失败面前,我是那么的懦弱,那么的不堪一击,面对“不堪一击”这几个黑暗的字眼,我所能做的只是不战而败。
真正令我改变的不是哪个伟人的雄伟事迹,它不是我身边的真实事例,而是在我经历了无数次失败之后,我的朋友对我淡淡地一笑:“你是可以成功的,我相信你,对吗?”也许你看来,这一句话不足以震撼人心,但是,我只是一个平平常常的女孩子,我要的不是什么豪言壮语,只是那么一点点足以暖入我心的话,也许就是这么一句平常的话,就可以让我把握住成功。
后来,我不再逃避,不再认为只要等,就能等到成功了,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了面对那些风浪依然向前冲去,我知道应怎样找到我的不足加以弥补,我懂得了怎找做才能成功。面对着失败,我不会再沮丧,经受了失败的磨炼,我成长了。我成为了风雨之后的微笑者。
秋风瑟瑟,仿佛又回到了我和我的好朋友一同坐的树下,她安慰我的时候,风拂过树梢,鸟儿在鸣叫,如今,我真的长大了,我再也不是那个面对失败只懂默默流泪的小妹妹了……