面对作文
在五彩缤纷的成长路上,有深谷、河流、浅滩……在浅滩上,我看见许许多多的贝壳,在这些贝壳中,装着我的一个个成长故事,让我拾起一个贝壳,打开来分享给你们。
那天,我匆匆吃完早饭,准备去学校。我开了门,顺着楼道往外望,天灰蒙蒙的,雾很大,仿佛笼罩着整个城市,又听见外面的风“呼呼”吹着,我下意识地把衣服往上提了提。关上门,来到电梯口准备乘电梯,可发现电梯的指示灯没亮,我觉得很奇怪,按了一下箭头朝下的按钮,还是没有反应,按了很多下,也没亮,忽然发现楼梯间的灯也没亮。我才反应过来:停电了。
这下,我可有些不知所措了。突然,看到了楼梯,我知道,楼梯是我唯一的出口了,但我家住十六楼,走楼梯到外面,可不是件容易事。因为我看着那楼层间“安全出口”发出的微弱绿光,我又孤身一人,心中难免有些忐忑。
没办法,不可能不去上学,现在只得走楼梯。下定决心,心一横,硬起头皮往下走。我走得很慢,外面本来就灰蒙蒙的,加上楼道只有微弱的绿光,只能扶着栏杆慢慢摸索。四周静得听得到自己的心跳声,偶尔不知从何地传来几声窸窣声,吓得我赶紧往上跑。待内心平复下来,又鼓足勇气下楼,绕了一楼又一楼,就这样来回循环,觉得走进了一个死胡同。不知转了多少楼,感觉离1楼越来越近了,借着“安全出口”的绿光一看,F3,我知道,已经到3楼了,如同见到曙光,心里升起一丝惊喜。于是,提了提书包,加快脚步,飞快地往大门口跑去。
“安全着陆”后,我回望这栋黑压压的楼房,长吁一口气,不禁一阵窃笑。
有了这次经历,我明白了,任何事情都只有靠自己,父母不可能一辈子当我们的靠山,我们自己会遇到很多棘手的事,只有自己亲自面对,才能获得认知,才能成长。
- -END- -
为您推荐
在战争中成长【7篇优秀文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在学习、工作乃至生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。如何
2023-01-20 02:44
最后一刻读完6篇最新范文的美妙感觉(精选)
无忧自考网作文中心 品味完一本名著后,大家一定对生活有了新的感悟和看法,这时候,最关键的读后感怎么能落下!那么你真的会写读后感吗?读书破万卷下笔如有神,以下内容是无忧自考网
2023-01-20 02:44
2023-01-20 02:43
给出的故事,现代阅读题的答案,最新的6篇范文(精选)
无忧自考网作文中心 从长远角度考虑,语文阅读理解能力的提高非一日一时之功。它需要在长期的学习过程中多关注最新信息,多阅读名家名著,开阔视野,增加实践。无忧自考网为您精心
2023-01-20 02:43
看完2023第一课【7篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-20 02:18
高考完美作文最新范文(精选)(优秀5篇)
无忧自考网作文中心 高考满分作文 ((篇一)感情如水,理性如冰,八分之一的冰块浮动在水上显现着庄重和威严,一任冰下蓝色的水漂荡,不减半点高雅,这是理性的美。人非草木,孰能无情?但情感
2023-01-20 02:18
加载中...