在阳光明媚的一天,老师走进教室大声地对同学们说:“今天是一节游戏课。”突然,原本安静的教室变成了菜市场一样吵闹。这时,同学们七嘴八舌:
“既然这节课是一节游戏课,那游戏在哪呢?”
“难不成是打篮球?”
“打篮球,那篮球在哪,球框又在哪里呢?”
就在这时,老师从讲台里面拿出一个盒子和一个纸团,老师说:“今天的游戏就是投篮。”然后教室里又恢复了原来的菜市场般的吵闹。突然,老师拿出尺子用力地打了一张桌子说:“我还没有讲游戏规则呢,你们干嘛这么吵!”老师开始讲:“首先不能超过那条线,然后篮框是放在距离你两米的位置,进行投篮。”接着,老师把盒子放到了距离自己两米的地方。
接着,第二个人上去了,他站在那里把纸团压扁。这时,我猜他心里想:要是用力了,那球会超过那个盒子,要是丢轻了,那球连盒子都不会碰到,所以我只能用中等力气来投。”纸团在空中划过一道完美的弧线。结果他投中了,同学们欢呼着,都把注意力放在他身上。然后,第三个人上场了,那就是我,我站在投掷线上,准备靠运气丢过去,我用两只手用力地拿着球,在空中比划着,一投,结果我真的太厉害了。球进了!
下课了,通过这节课我明白了一个道理:遇到事情要多思考,找准方法,做什么都会成功。