我喜欢的季节作文600字
秋天是农民伯伯最辛苦的季节,也是农民伯伯们最高兴的时刻。冬天农民伯伯担心的天气太冷会冻死庄稼,但农民伯伯不怕害虫再把庄稼吃光。而冬天,小孩子们在玩堆雪人、打雪仗、滚雪球,多么的开心!
雪不停地下着。早上,雪在我眼前飘来飘去,犹如一位舞蹈家和着优美的旋律在空中表演者那美丽的舞蹈,我一直都舍不得离开。渐渐的,到了中午,雪下的小了一点。有些雪花在一起,像是在说悄悄话;像是在讨论自己会落在哪里;像是在说国家大事。有的雪花时不时就互相交叉,像是在跳拉丁舞;像是在玩互相交叉的游戏;像是在玩空中蝴蝶飞的游戏。有的一人独自飘落,像是在思考什么问题,不想受到任何人的干扰;像是在思念家乡的亲人;像是在无拘无束的享受着……时间在一分一秒的过去,到了下午,雪下得时而大,时而小时而猛,时而弱……我做在窗前望着窗外白皑皑的飘舞着的雪。
第二天,雪终于停了。向外望去,白茫茫的一片,真美呀!我舍不得,也不想离去。妈妈叫我下去玩一会儿。我想更近的接触到雪的可爱、雪的柔和,遍用我最快的速度跑到楼下,看到许多小朋友在玩滚雪球、堆雪人。我估算了一下,按照他们的速度,五分钟就可以滚二十多个雪球了,看到他们是那么的开心,我也想动手试一试,但我不舍得踩着洁白的雪,我就开始从最边上的雪滚起来,十分钟过去了,我做好了一个雪人。这是妈妈叫我回家吃饭,我踩在脏雪上发出“咯吱咯吱咯吱”的声音,像一首欢乐地乐曲。看,那些洁白的雪人,都是我们小孩的功劳,同时也给他人带来了快乐,我心中暗暗地赞叹……
冬,是我最喜欢的季节,我最喜欢冬天的雪,我最喜欢冬天小孩们的欢声笑语……