岁的天空作文
十八岁是青春绽放的季节,也是青春期发芽的开始。
每当我们18岁时,就会问自己时光消逝的如何之快,18岁对于一个学生来说是一个没有成熟的孩子,对外面的社会是一半封闭的,一半敞开的,有些豪门子弟的家长整天宠着自己的孩子不让自己的出门,生怕自己的孩子做出一丁点坏事,可是你把自己的孩子封闭起来,孩子就会有叛逆的心理,因为青春期就有叛逆的性格,在我们幼稚还有活泼开朗的季节,只有家才是爱的港湾,有人说外面的世界是邪恶的,我不这么认为,外面的世界有一部份是不干净,可是有一部份是干净的,就像我说的校园,我开始也是从小学到中学还有职教中心。
当我第一天踏进校园开始,我就有一种爱耐不住的心情想立刻一下子见到同学们,校园是教人育人的地方,当我第一次进到校园里面的时候,我就有一种感觉,我感觉整个世界都是我的,每当清晨第一重阳光,开始洒满整个天空,照亮了整个世界,清晨的露珠是给学生的第一份礼物,校园里鸟语花香,花香怡人,可是到了教室我就感觉陌生,一张张陌生的面孔,心里感觉害怕,可是慢慢的以后跟同学相处下来,就熟了,有时候我对自己说不要害怕,校园是充满神奇的地方,只要跟同学相处、沟通,就会慢慢地跟同学建立起沟通的桥梁,我每天在教室上课。
我最喜欢班主任给我上课,她活泼开朗,他偶尔严肃,她就是我的语文老师,我最喜欢语文老师给我上课,这个语文老师姓刘,是中学的时候认识的,也是我的亲戚,平常我不会的作业,我经常去找他,刘老师就会给我慢慢辅导,时间一转眼就过去了,我们都长大了,18岁对于我们来说,并不陌生而且是成人了,是祖国的花朵,是祖国的未来,我刚才看了电视剧《18岁的天空》里面,古越涛,裴佩等老师,我们要向他们那样有梦想,有朝气可以为了梦想打拼的人学习。还有我觉得最可爱的要数蓝菲琳,它不仅成绩优秀而且是文艺委员,大家都很羡慕她,石延枫这个人很特别,他看上去虽然冷冰冰,冷酷无情,但是他经常乐于助人,经常帮助同学,性格活泼开朗,家世显赫。刚才看了这部电视剧,我有感而发,我说有些人一生之中,平平淡淡的过完了一生,却没有任何收获,但是有些人却靠着自己的双手和努力换来了成功和喜悦,这个老天似乎还是很公平。
最后我要我要说一句18岁是心灵萌芽的开始,也是人生的阶梯,所以我要劝所有有梦想的学生或者临近18岁的少年,快推进你们的步伐,害怕无所谓,但是你害怕了而不去解决,留在那里等到时间快结束,高考快结束了,所以我们要把我们内心最真实的想法去大胆的呈现和说出来,这样才不会害怕,时间会冲淡一切,那就让事实来证明一切吧!