岁的天空作文
匆匆地走了好远好远,转身才发现似锦的流年已留下浅浅的脚印,参差不齐地错落在身后,没有鲜花没有掌声,只是,却充满着苦涩辛酸,欢笑离别,更多的是泪水。我努力扮演着自己的角色,拼命地抹煞曾经,做着自我,一个平淡无奇的小女孩就行。
转眼即逝的繁华在我脚下跳动着平淡着旋律,春花秋月的美好难以得到,我不奢望什么,什么都不会奢望,只是静静地走着。为何在我不知不觉中时光再次从我肩头擦过。十八岁,多么陌生而又熟悉的数字啊,没想到如今的我竟也面临着十八岁的大门。尽管十七岁的季节阴冷而又多雨,可那些回忆却足以驱散阴霾,虽然劳累,可是都那么甜蜜。十八岁的天空又会是什么样的呢?是否还会充满忧伤,充塞着泪水。我宁愿永远也不要踏进,这颗碎片般的心早已摇摇欲坠,我努力保持着,努力拼凑着,如今伤口处却还隐含着淡淡裂痕,我怕,怕那些作口再次崩溃,那歇斯底里的痛缠绕全身。我努力避免着,避免着任何人,包括我自己的触碰。
累了,趴在原地,心尺胆颤地不敢喘息,只怕空气吹裂伤口,很小心地保持着。如此般的小心,我十八岁的花季怎样?我不敢想像。
只是累的时候便歇,燥的时候便玩,困的时候便睡……
不再醒来,没有了未来,我不再惧怕。
泪水太湿,伤口太湿,而我,还是放不下,该怎么办?