感恩的心作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,这是对父母养育之情的感恩;“投我以桃,报之以李”,这是对给予他人的人的感恩之情;“老吾老,以及人之老”,是将感恩之心推及他人的豁达境界;“人有德于我,不可忘也,我有德于人不可不忘也”,这是关于受恩与施恩的训诫箴言……
这些古训告诉我们要学会感恩:向父母感恩生命的赐予,向师友感恩友谊的长青,向生活感恩色彩的绚丽,向社会感恩人性的美好,向自然感恩山水的灵动,向经典感恩智慧的精彩,向世界感恩万物的博大……感恩我们拥有的一切。
感恩,是心灵成长的一剂营养。它播种的是爱的种子,盛开的是希望的花朵,收获的是幸福的果实。感恩的心,能够过滤许多浮躁与不安,消融许多抱怨与不快,让我们体验到生活的乐趣和意义,培养善待万物的美好情操。感恩,是具体细微的一次行动。感恩,是温馨的话语,是体贴的搀扶,是关切的眼神,是无言的支持。
感恩,这生命里的一缕阳光,它能让内心安宁,让幸福充盈,让人格完善,让世界美好。感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,更何况父母为我们付出的是一片汪洋大海。
记得有一次……
“哗啦啦,哗啦啦……”窗外面的雨声像一首催眠曲,使本来就爱睡懒觉的我睡得更香了。
“露露,起床了。”妈妈的声音在我耳边响起。又过了几秒种。“露露,起床了,上学要迟到了。”妈妈的唠叨声再次响起来。我把背转了过去,用手捂着自己的耳朵,试图让妈妈相信我是真的没有睡醒。
妈妈索性就把我抱了起来。我揉揉惺忪的眼睛,不耐烦的走到卫生间。
出门时,妈妈千叮咛万嘱咐让我带上雨伞,我为了跟妈妈赌气,就故意不带雨伞。
“丁零零……”啊!这么大的雨我该怎么回去呢?这时,门口走来了一个特别的身影,啊,是妈妈!妈妈让我乘上电瓶车,把雨伞让给我穿。
无意之间,我看见妈妈头上有一丝白发。啊!妈妈变了,变老了。在妈妈身上我看见了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛。啊!妈妈没变,妈妈还是那样爱我,照顾我。
妈妈,我好想对您说一声“我爱你”,可不知为什么,我却什么又说不出来,只是偷偷的吧雨衣挪到了妈妈身上
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”每当我一听到这首《感恩的心》,就有一股暖流涌进我的心头……