感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一直以来,我都很喜欢《感恩的心》这首歌。理由其实很简单,只是因为它向我们呼吁:要有一颗感恩的心,去感谢身边的每一个人,每一件美好的事物。但是我认为我们最应该感谢的人是父母。是他们在我们呀呀学语的时候就教我们做人的道理,教我们分辨真善美、假恶丑。
记得曾经看过这样一则故事:一个女孩跟妈妈吵架后,跑走了。等到了一个面摊前才发现肚子饿了,可没有带钱。面摊的主人是位老婆婆,她听说女孩的处境后,便请女孩吃面。女孩哭了,为什么妈妈这么不理解自己,反而是这位老婆婆对自己这么好。老婆婆知道原因后便安慰女孩,并让女孩感激母亲。读了这(篇文章,我深深地领会到对父母的一种巨大伤害:我们会牢记别人给予的小恩小惠,却忽视了亲人付出的一辈子的感情。我想:都说父母的恩情深似海、重如山,这是说父爱和母爱深广厚重。我们在岁月这条河的边缘行走,因为有了父母的爱,所以才不会感到孤单干渴。我们要感激父母,因为岁月的沧桑早已刻在父母的皱纹里,那些皱纹就是他们对我们爱的见证。亚米契斯曾经说过:“一个人如果使自己的母亲伤心,无论他的地位多么显赫,无论他多么有名,他都是一个卑劣的人。”