小时候,有一件事,至今让我记忆犹新,好像是昨天的事一样。
那是我六岁的事。一天,放学后,我走到家门口,才发现我忘带钥匙了,家里又没有人,所以我只好漫无目的地到处乱逛。
经过李文怡家那栋楼时,我无意中发现深绿色的草丛中有两只瓢虫,一只是十二星瓢虫,一只是七星瓢虫,他们好像要打架吧?哼,要打架?我绝对会帮七星瓢虫的,十二星瓢虫,等着吧!
其实,我也懂得爱护小动物。但是,因为小时候我曾经被一只十二星瓢虫吓了个半死,所以,这一次我准备“一雪前耻”——好好整一下十二星瓢虫。
旁边正好有一棵铃铛树,我顺手摘了一颗铃铛果,轻轻敲了一下十二星瓢虫的壳。这下这只十二星瓢虫可伤得不轻,可怜兮兮的。样子。我恶狠狠地在心里骂道:“小东西,活该!同样是瓢虫,为什么你要成为它的敌人?你罪有应得!”说罢,便扬长而去 。