父爱是一座连绵不断的山,让我们有了安全的依靠;父爱是严厉严肃的老师,让我们在严厉中成长;父爱是温暖的阳光,让我们感受到父爱的温暖。
父亲对你永远是最严厉的,但你可以想象,这种严厉的教育是父亲对你最大的爱,是他对你无私的爱。
我学滑冰的时候一岁,爸爸经常带我去公园滑冰。这几乎是一个月又一个月的事情,但其中肯定有磕磕绊绊。我第一次玩滑板的时候,我爸带我玩了三圈,然后放开他的手说:“就是这种感觉,‘八’和‘八’走。然后我用自信的眼神看着我。在我滑了两步之前,我坐在地上,在胳膊上划了一层皮。当我看到它时,我感到非常痛苦。然后眼泪不由自主地流了出来,边哭边喊:“爸爸?“我爸看到我就跑过来说,你过来慢慢爬起来,不就是抓挠皮肤吗?小事有什么大不了的?自己起床休息,我们继续练习。”然后父亲又走到一边。我以为我父亲会帮我,但我很失望。现在只能含泪站起来继续练??晚上,我悄悄跟妈妈说了这件事,妈妈听后语重心长地说:“孩子,这是爸爸对你爱的表达!爸爸不帮你是因\.\为想从小培养你的自立、坚强和勇气,让你成为一个有毅力的人!"
听到这里,我的眼睛不由自主地布满了滚烫的泪水,我想:啊!原来爸爸爱我。
啊!我的父亲,用伟大的父爱养育我,用特殊的爱爱我,让我在严峻中成长。啊!我的父亲,用蜡烛般的父爱点亮我的心,让我在你的呵护下成长。
啊!父爱,这份伟大无私的爱,让我在成长的道路上扬帆远航。