下雨了作文 (
下午的天气十分晴朗,太阳照在窗边的绿叶上,走近有一股暖暖的清香,树上的叶子也在欣赏着温和的阳光。
好景不长,突然从天空中刮来一阵清凉的风,随着风刮得越来越大越来越多,太阳和白云渐渐退去,引来是的黑色的乌云,天黑的像一滩打翻的墨水。
天空下起雨来,风呼呼的狂着,雨也像闪电似的一道一道的下下来,急的路边的小花猫都叫了起来。卖水果的老爷爷也丢下水果车躲雨去了,大街上一片混乱,人们东奔西跑急着躲雨,有的树枝也给打了下来,看的小花小草们都害怕地躲进了土里。街道上空空如也,只飘着几把雨伞和一辆被雨水泡汤的水果车。
屋檐下躲雨的老爷爷看着自己的水果车也无能为力,只好把水果车丢下,一位哥哥看到赶忙跑过去,将车上的麻布盖在水果上,这才让水果淋湿的更少,那位哥哥跑回来时全身已经湿透了,老爷爷走到小伙子面前,连说了几声谢谢。
几小时后,雨终于停了下来。打开窗户,一阵清新的空气向我扑来,花儿草儿从土里爬了出来,太阳和白云也从西边慢慢的走了过来。更让我惊讶的是彩虹,它美丽的颜色,让我十分欢喜。
原来下雨有这么多有趣的事啊!