特别的爱
世界上再坚硬的石头上也有裂痕,因为那是光照进来的地方,温暖了人心。
“7点了,还不起床,等下迟到扣了3分,可别怪我。”在妈妈的催促声中,我艰难地离开我的被窝,迷迷糊糊地下楼了。外面刮起了大风,可我只穿了一件单薄的外套,里面套了一件短袖。妈妈看见我,扒开我的外套一看,大声嚷着说:“你脑子没烧坏吧,今天几度,你穿个短袖。”我没有理她,背起书包,嘴里叼了一块面包,傲气地说了一句:“我年轻”,就一溜烟地跑出了家门。
等我醒来时,我发现我正睡在我那温暖的大床上,盖了好几层棉被,床头边上还有一杯冒着热气的姜茶。妈妈正拿着退烧药走过来,看到我醒来,便说:“哟,年轻人醒了。“我小声地问道:“您接我回来的?”妈妈连忙摆手说:“我可接不起您这个年轻人,赶紧把药喝了,您还要继续做年轻人了。”听了妈妈的话,一些感激的语言,就怎么也说不出口了,我嘟囔着把药喝了,便翻过身继续睡了。晚上,同学打电话问我的情况,我询问她我是怎么回到家的,她告诉我,是我妈妈给我来送衣服,看到我趴在桌子上,一摸我的额头,就立刻向老师请假,把我背回去了。
在家里休养了两天,我的病已经好了。早晨,熟悉的叫嚷声从楼下传来,我穿好衣服下楼,妈妈看了我一眼说:“哟,不做你的年轻人了。”我望着妈妈呆呆地笑了笑,妈妈嫌弃地说道:“有病就去治,别在这里犯病。”我出门了,出门前回头看了一眼,看到了妈妈嘴角微微咧起的弧度。
妈妈的嘴硬对我来说就是最特别的爱。