特别的爱
你是一束阳光,即使在寒冬也能让我感到春天的温暖;你是一弘清泉,即使心灵蒙上了灰尘,也能让它变得清澈澄净;你是一株绿树,即使身处茫茫沙漠,也能为我撑起一片绿荫。朋友,谢谢你给我特别的爱!
还记得我们第一次相见吗?
我们坐在回去的大巴车上,我因晕车而呕吐,车上的人都用异样的目光看着我,只有你,递给我一杯温水,并问我还好吗?从那时起,我便默默关注你。不知不觉,我们变成了好朋友。
还记得那件事吗?
我们在草地上放风筝,我不小心摔了一跤,额头磕在了石头上,流了很多血,那时我还没反应过来,只呆呆地坐在那儿,心里七上八下,五脏六腑也好像挪了位置,你心急如焚,好像热锅上的蚂蚁。到了医院,我十分害怕,你握着我的手说:“别怕”。我心里顿时涌入一股暖流。
还记得那次分别吗?
因爸妈工作调动,我要转到别的学校读书,那时你得知消息后,和我手拉手走在校园里,我看到你脸上有着从未有过的悲伤,你叮嘱我:“去新学校要好好学习。”“嗯!”我噙着泪水低声说。
还记得那次重逢吗?
也许是巧合,在图书馆看书时,不经意间抬眸看到了你,恰巧你也看到了我。你迈着轻快的步伐走向我,用那能穿透整个图书馆的声音说:“好久不见。”想象一下,多么滑稽,两个小萝卜头紧紧地拥在一起。
朋友,这个世界好大好大,大得能让我们分别;这个世界又好小好小,小到能让我们重逢。朋友,谢谢你给我特别的爱,也许时间有轮回,但我们的友谊永不变。朋友,谢谢你给我特别的爱,也许明天有风有雨,但我有你,你有我,我们从此都不再孤独。