特别的爱
爱,自古便是诗人们歌颂的永恒主题。爱的形式无穷无尽,他是“吾爱孟夫子,风流天下闻。”那对真挚友谊的呐喊;它是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”那对美好爱情的渴求;又亦是“愿得此生长报国,何须身入玉门关。”那对祖国的无限热爱。爱的面孔,不止于足下方圆,更不拘于眼前一格。在那个萧瑟的秋风下,飘香的桂花中,有着一个再也找不到的人……
又是一年萧萧秋风吹过,我又在校园前那一个物是人非的十字路口踱步,桂花又落了下来,凋零的花瓣散落在手心里,散发出阵阵记忆的芳香……
我漫步在校园里,品味着秋的味道。上课了,本以为一如既往的科学课又是自习,我埋下了头,眼睛微微眯起,准备睡觉。可没多久,一个身形较胖,头发稀疏的中年人走了进来,我正不解,他开始了自我介绍:“我叫xx,今天起,是你们的科学老师。”我们迟疑着,不敢相信眼前这个衣冠不整的男人将成为我们的老师。也许是年少轻狂吧,我带头给老师取绰号,我们几个人都叫他“地中海”,就这么叫了大概一年多。
有一次,一节体育课上,因为太过调皮,我不幸跟腱拉伤,路过的“地中海”看见了,立马抱着我冲向医务室。我感受到了,他大汗淋漓,似乎以百米冲刺的速度跑着。我似乎还有些没回过神,他离开时,我却连“谢谢”也忘了和他说。
五年级上学期,那段时光里,我的成绩一路下滑,没人在乎我。但“地中海”却开始鼓励我,我有些不知所措,为什么?我怀着不安的心开口了:“老师,我每天叫您“地中海”,您为何不生气呢?他笑了,摆摆手说:“年少难免轻狂,这是青春味道。”从那时起,我不再叫他绰号。
故事止于那个秋天,因为工作调动,他要离开我们了,我十分不舍,在校门口望着他远去的背影,他在十字路口徘徊,转头看了看我,而我分明看到了他噙在眼里的泪水。
书桌里,一张纸条写着:“我不是在最好的时光里遇见了你们,而是因为遇见了你们,才有了我这一段最美好的时光。”
校园的桂花又开了,花瓣依旧飘落,也依旧美丽。在这,有着我的青春,有着老师给我特别的爱。