别人的妈妈都是把自己的孩子往怀里抱,而我的妈妈却恨不得把我推到“九霄云外”。
我那时6岁,妈妈突然问我:孩子,你想学画画吗?那还有很多小朋友陪你玩。我听后心想:既能学习画画,还有人陪我玩,岂不是两全其美吗?所以我就答应了。
但我刚进教室,就后悔了,那里的小孩都好冷漠,我正要牵妈妈的手时,却发现妈妈不见了。我立刻跑出门外,左顾右盼,依旧没有找到妈妈,我便嗷嗷大哭起来。
美术老师见了,把我带进教室,还说:别哭,妈妈一会儿就来了,我们先画画好不好?我根本就听不进去,还是一直哭,老师看我这样,只好一边哄我一边上课。下课了,妈妈来了,我一下子扑向妈妈,眼里还含着泪花。我回到家一直追问妈妈为什么把我扔下,但她却对我置之不理。
日复一日,我渐渐平静下来,认真学习画画,和小朋友一起玩耍,而妈妈却丝毫没有变化。
直到那天,我才知道了事情的真相。那是妈妈和别人聊天时说:我之所以这样,是怕她长大后离不开我,不能冷静的面对问题。
在一旁偷听的我不知不觉泪流满面,同时也在想怎么做个妈妈所希望的孩子。