竹节人作文
看我的“偃月刀!”看我的“大力神拳!”。坐在我前面的两个同学最近一下课便用自己竹节人斗了起来,好不热闹。看得我也是满脸羡慕,正好赶着国庆放假,便下定决心自己做一个,也能加入他们的打斗队伍,说干就干。
放假第一天,我便早早地从床上爬了起来,找来家里几只不用的毛笔,用刀子把它们锯成了五段,最长的那一节当竹节人的身体,另外两节较长的做竹节人的腿,剩下的两节做足节人的胳膊。之后在身体上钻出两个小孔,用绳子把各个部位连起来,最后从衣柜里东找西找翻出了两个扣子,用绳子穿过它中间的小孔,使扣子成为竹节人的脚。一切准备就绪,就等我在开学之际一展身手。
国庆小长假过去了,我早早的来到了学校,远远就瞧见同学们摆开场子,在那儿斗得热火朝天,赶忙将自己的竹节人握在手里跑了过去,不大一会儿就上了战场。我的对手是一个大块头,身强力壮,手里还转着一根儿铅笔,看上去威风凛凛,颇有气势。可我毫不畏惧,双手在桌子底下拉着绳子往前移,竹节人则像一个无所不能的超人那样往前冲。而对手很明显是被这猝不及防的一击惊到了身体,歪歪曲曲,我看此情景手指一松,竹节人便弯下了腰,再次冲了上去,可对手突然挺起了胸脯,很直接地挡下了我的会心一击。
我的竹节人被这一顶可有些吃不消,头部裂出了一道缝,不用说我输了。
竹节人的乐趣需慢慢品。