《竹节人》读后感
在今天的课堂上我们学了一(篇叫竹节人的课文,因为是在课堂上学的,所以没有预习,老师就给我们十分钟的预习时间。
我一开始是划分自然段,然后开始寻找课文中后面的词语找词语可不简单了,因为没有读过一遍。课文所以找词就很难,最后找词语还是变得很容易,就差最后一项了,是在生字词上写完终于写完了,开始读课文。课文才读了没几段,然后老师让我们停了下来,接着老师为了检查我们读到好不好,所以抽了几名同学来测,是抽了十几名同学读完了整篇课文,我们认真的听着他们读的有没有错别字?老师让我们用铅笔把他们有读错的字用铅笔画起来,我认真的听着只有一个人的声音很小和一个人没有跟上,其他人读的都很不错,老师就开始给我们讲课文了,首先老师给我们讲的是周杰伦的制作是用一根毛笔杆分成八份来做的一个。
当然这节课让我感觉非常有趣,所以就全神贯注的学习了这一课。过了一会儿就下课了。
学习了这篇课文,我要懂得了,那时候一个小玩具就可以吸引全校的人玩,那时候的生活是多么的艰苦啊!