父母到城里打工,我在别人家寄宿读书,难得和他们见面,思念之情,与日俱增。
我的父亲,是个和蔼的人。他待我视为掌上明珠。他有时还能用他所懂的知识辅导我的学习。但有时对我很严厉,那是我忒顽皮、常常惹出一些小乱子的时候。他时常操着沙哑的喉咙,教给我一些做人的道理,在他眼里,我永远是一个“无知”的孩子。爸爸,我知道你为什么要外出打工,可是,你出去打工了,那我以后遇到不懂的事情,我向谁请教呢?
平时,爱唠叨的妈妈让我厌烦,甚至讨厌,可是,一离开我才发现,妈妈是多么可亲可爱,我多么需要她,我难忘那些相依相偎的岁月。
又到八月十五,一个团圆的日子,可是你们不在身边。电话成了我唯一的安慰。每一次听到电话铃声,心里总是荡起春潮,握着电话机,就好比搂住了爸爸妈妈的脖子,我有一百句话,不,一万句话要对他们讲。
人说思念是苦的,的确,我整天都被思念牵挂着。有一篇诗叫《弓与箭》写得好:“弓拉得越弯,箭射得越远。”莫非父母是弓,我是箭,他们打工挣钱,无非是为了我读书,是为了我将来的腾飞!爸妈我想对你们说:自从,父母离家以后,我学会了做饭,学会了洗衣,学会了如何与人相处,学习成绩也较前提高了,一句话,自立能力增强了。想到这些,心中的苦味儿没了。
王维《相思》中写到:“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”为什么要多采撷?我现在告诉你,思念是甜的。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《用心良苦作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
论语译注读后感800字,论语译注杨伯峻读后感
2023-02-03 01:05
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家都跟作文打过交道吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。如何写一(篇有思想、有文采的作文
2023-02-03 01:05
2023-02-03 01:04
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。怎么写作
2023-02-03 01:04
2023-02-03 01:04
非走不可得弯路作文550,非走不可的弯路记叙文800字
无忧自考网作文中心 每一个人都会走弯路,走怎样的弯路就要看我们自己的选择了。以下内容是无忧自考网为您带来的10(篇《非走不可的弯路高中作文》,希望可以启发、帮助到大朋友
2023-02-03 01:04
加载中...