用心良苦作文
提起妈妈我是心服口服,我就把妈妈如何管我的事告诉你们一下。
从我记事起妈妈就教我如何做人,到了上学又教我如何尊敬老师,团结同学,做诚实的孩子。在学习方面,她管的更严,让我上课注意听讲,她说老师说的每一句话都有用。不允许我抄作业答案,让我自己独立完成。记得有一次我在学校里写作业时,我也照着答案抄了,回家后妈妈检查作业时,被妈妈的火眼金睛一眼就看出来了,一语道破:“于浩天,这作业是你抄的。”“啊?”我心里想妈妈是怎么知道的?我嘴里硬说:“我没抄啊。”“好啊!”妈妈指着我抄的答案,说:“你把这个问题答一遍。”我支支吾吾答不上来,我妈妈更生气,把我的作业答案通通擦掉,就连我自己做的也一起擦掉了,我不服气地说:“我自己做的为什么也擦掉呀?别人能抄,我为什么不能?”妈妈说:“我的儿子要诚实,不会的问题,可以看答案,也可以看书,也可以问老师,但是一定要弄会弄懂。你抄作业,不会的,仍然不会,不懂的,仍然不懂,作业做了等于没做,你自己做的,我擦了,让你重新做,这是对你的惩罚。”我无话可说,觉得妈妈说的有道理,乖乖的又把作业做了一遍。
平时在家里写作业时,妈妈总坐在我的旁边指手画脚,我这个人天性的好动,做作业总要开小差,手里总爱摆弄东西,总是把字写得东倒西歪,妈妈看见了就会唠叨个没完,从写字的姿势,到答题方法再到解题思路一遍又一遍,在我耳边唠叨,可是要是有不会做的地方,让妈妈指点一下,休想!她只用一句话就把我打发了,自己好好动脑,重新审题,理解题意。
五年级上半年结束了我的成绩都很好,我渐渐开始理解妈妈的良苦用心,她督促我写作业,不准抄,不准开小差,让我养成自觉学习的好习惯,没有妈妈的苦心,也没有我今天的成绩,谢谢老妈的爱“严厉的爱”!