童年是一(篇文章,他会教你如何做人,童年是一朵花,他会给你意想不到的惊喜,童年是美好的,他会让你回忆起儿时的往事……。
我要给你们讲一件事,那是在我们上六年级时的一件事,有一天我和我的同学小樊一起回家,因为我的家刚好离他家很近,可是就在这时,一个小孩把小樊的车链子给整掉了,我们问那个小孩他说,他不是故意的请我们见谅。我们觉得这个小孩应该不会故意把车弄坏,我们就让他走了。他走了以后,我们两个就开始修车,不到一会儿我们就把车子给修好了,我们就继续往前走最后我们两个天黑之前回到了家。
还有一件事,大概是在我们要期末考试之前,那天我一个人单独回家,因为今天小樊做值日,而且小樊又没背完课文,所以就先让我走了。在走的路上,我遇见了一位老太太,我看见这位老太太的手已经冻得通红,脸也被冻得通红,我实在忍不住了,下车把我的手套和帽子给了这位老太太,这位老太太说,她的身体不好,腿也快要走不动了,我在心理想,这位老太太身体不好,要不然我用车把她送回家,可是我如果把老太太送回家后,天应该已经黑了,可是我突然想起来老师跟我们说的话,助人为乐是最快乐的。我决定要送这位老太太回家,终于,我把这位老太太送回了家,老太太担心我回家不安全,给了我几块钱让我坐出租车,就这样我平平安安的回了家。
如果你看见有困难的人,你一定要救助他,说不定下一次就是他帮助你了。