寒假里我买了一本《爱的教育》这本书,里面有一(篇《费鲁桥的血》里面有一句非常打动人心句子,就是:“费鲁桥看见那个短刀向外婆,费鲁桥就赶快跑向外婆用自己的身子保护住了外婆,但那把短刀却插进了,费鲁桥的后背”。读到这里我的眼框湿润了,我把这件事给妈说了。她也感动的留下了泪,这也太让人感动了,虽然句子用简单朴实的言词,表现出了极为平凡的人物,没有华丽的词藻。
这个假期里亚米栔期写的《爱的教育》让我知道了首先《爱的教育》的书名的思考在这五彩缤纷的世界里,爱究竟是什么呢?爱的力量到底有多大?什么使人您愿放弃生命来挽救爱,来挽救亲人之间的爱。带看这个问题去探寻一个未知的答案。
我知道了爱,能让心中的恨化为勇气。它使你微笑面对生活;它是还魂草让罪人新生;它是慈爱的母亲唤浪子回头;它既是一种获得又是一种牺牲。
它是我们人人不可缺少的东西,有了它就有了一切。