小学四年级关于友谊的作文
我不愿做太阳,也不愿做月亮。做太阳太寂寞,做月亮太孤单。我要做星星,因为星星有无数朋友,将黑夜点缀得更加美丽、漂亮。我们都需要朋友,都需要一份真挚的友谊。友谊是什么?有人说:“友谊是美酒,年份越久越醇香浓厚”;有人说:“友谊是焰火,在高处绽放才愈是美丽”。我说:“友谊是花朵,香味永留,天长地久。”友谊是个实实在在的东西。它会带给你无穷的奥妙,无尽的欢乐!
小学一年级开始,王思琪便是我最要好的朋友,我们的友谊至今未变,但是我们在友谊这一方面,也经历过许多矛盾和挫折。也就是经历了风雨,才让我们的友谊更深厚了。这时,友谊之花就在我们之间绽放了……
记得那是周一,我没有带红领巾,又刚好是思琪值日,我便想:今天是思琪值日,她一定不会记我的名字和扣我的分的。于是,我便“趾高气昂”地走进教室。“璐露,你怎么没系红领巾呢?你应该知道这样会扣分的!”思琪提醒我说。“那你就看在我们俩是好朋友的份上,不要记我的名字呀!”我说。“不行,你没系红领巾就是没系,就应该记你名字的。”思琪摇着头说,似乎很不近人情。“哼,不理你了!我生气地对她吼道,扭头就走了,一边走还一边想着:不就是没系红领巾,用得着这么绝情吗!于是,我便决定不原谅她了。就这样,我们僵持了一上午。
到了下午,我正准备回家时,老天突然“哭”了起来,我猛然意识到自己没带伞。脑子顿时一片空→.←白。看着一个个同学不是被父母接走,就是自己打着雨伞走出校门,我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办。心想:如果冲回家去,一定会被大雨淋湿的。哎!正当我焦急万分时,一把雨伞从天而降,我抬头一看,是思琪。我望了望她,她歉疚地对我说:“对不起,我不应该这样对你,只是……原谅我好吗?”我听了,羞愧得低下了头,对思琪说:“是我的不对,我不应该生你的气的。”思琪欢快地说:“没关系,我们做回好朋友吧!”“嗯!”我们握了握手,相视一笑,拉着手走出校门,一起哼着歌回家去了!
友谊之花需要共同浇灌的,只有这样它才会永远绽放。
通过这件事,我明白了:友谊是最宝贵的东西。失去友谊就失去了人生最大的乐趣。你说是不是呢?