秋韵
秋韵是农家小院一串串红辣椒;秋韵是葡萄架下新育的嫩苗;秋韵是漫坡海棠果的娇俏;秋韵是农人打开额头那深深褶里的笑。脑海中不禁浮现那朵朵娇嫩绽放的桂花,鼻尖随之闻到了一阵阵芬芳的桂香。
我跑到阳台上,望向对门的桂花树。只见大部分桂花已然落尽,一阵风吹来,又有些许的桂花也随风落下,花瓣好似蝴蝶般飘飘落下,落红满地,在树干旁包围着,像拥抱着树干,如在树干旁缱绻着。怪不得龚自珍不由道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
再看看桂花树上,只剩星星点点的桂花在绿叶之中掩映着。小小的桂花像夏夜里天上的碎星,发出温暖的橙色或黄色的光芒,又像是一张张灿烂的笑脸,那淡淡的香甜溢满了整张脸庞,飘散在空气中。可是秋风似铁石心肠,又一阵刺骨的风吹来,把树枝上的桂花吹落。我不禁越发珍视起那仍在树上的桂花,可它们却如同手中沙,哪怕握得再紧,也会在恍恍惚惚间从指缝中溜走。不仅有些黯然神伤——秋韵马上要流逝了。
这淡淡的香气若有若无,好似在牵扯着我的味蕾。我不禁张开嘴,咬上一口,细腻的口感在舌尖上绽放,宛如有许多小舞蹈家在舌苔上翩翩起舞,甜甜的味道在心头氤氲开来……
心中也随之漾起了点点涟漪:桂花虽然将要落尽,但秋韵却没有消逝,只是悄悄地藏起来,藏在桂花糕的香气里,藏在秋天收获的果实中,还藏在农民伯伯辛劳的汗水中。
秋韵无处不在、气味是芬芳的,色彩是灿烂的,声响是悦耳的。那清香的桂子、那蔚蓝的天空、那温和的阳光……秋之韵,藏在生活的星点里,藏在你忽视的细节里,只是你眼“盲”心“忙”罢了!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《秋韵》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-02-03 18:07
又是一年清明节的作文,作文《又是一年清明节》
2023-02-03 18:07
2023-02-03 18:06
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?无
2023-02-03 18:06
2023-02-03 17:40
冬天的第一场雪文案,形容看到城市繁华心情的长句子
无忧自考网作文中心 2021年的第一场雪开始下了吗?相信,一些地区的小伙伴已经迎来了第一场雪,让我们谈谈你对2021年第一场雪的心情吧!无忧自考网为朋友们整理了5(篇《看到第一场雪
2023-02-03 17:40
加载中...