有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我却喜欢那秋高气爽的秋天。
秋天,果园里硕果累累:火红的石榴笑得咧开了嘴,露出一颗颗红宝石一样的石榴籽;金黄金黄的柿子像一个个小灯笼,挂满了枝头;葡萄穿着紫色的衣裳,看上去就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。我闻着葡萄特有的清香,忍不住摘下一颗,剥去光滑的果皮,扔进嘴里,一口咬下去,甜味在我的嘴里漫开,甜中带着一丝酸,吃完后那酸酸甜甜的味道在嘴里久久地萦绕着。
公园里五彩缤纷。粉红的月季像一个害羞的姑娘,羞红了脸;火红火红的枫叶,像一只只小手掌,欢迎着秋天的到来;桂花星星点点,像一颗颗小米粒,金黄金黄的,风一吹,发出了沙沙声响。我深吸一口气,一股淡淡的清香扑鼻而来。看着那金黄的桂花,我不禁想起奶奶给我做的桂花糕,甜甜的,好吃极了。想到这里,我真想摘下一些桂花,让奶奶给我做桂花糕吃。
秋天,你是一个凉风习习的季节,你是一个果实累累的季节,你更是一个五彩缤纷的季节。