快乐的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了“国际劳动节”。
这一天,我和爸爸妈妈邀请了几位亲戚去蓝田的三官庙游玩。一路上,我们欣赏着风景如画的田野,那一望无际的绿油油的麦苗,随风摇摆,像大海上连绵起伏的浪花,美丽极了。这时,爸爸把车停下来,去了他的一个养蜂的朋友家,那个养蜂人热情地接待了我们,并给我们讲解了蜂是怎样采蜜、酿蜜的。说着,便给我们每人拿了一个面纱,让我们到外面观赏蜜蜂采蜜的全过程。我们刚出门,就看到成群结队的蜜蜂在槐树上忙碌地采蜜,它们上下飞舞着,盘旋着,好象要吸尽每朵花上的蜜才肯罢休,此时,我的脑海中出现了唐代罗隐的诗句:“无论平地与山间,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
突然,姐姐问了一句:“伯伯,这群蜂在哪里采蜜呢?”伯伯说:“嘿!只要有花的地方,都可以采蜜。看,那边的槐花不但可以酿蜜,还可以吃哩!”说着便摘了一串让我们吃。我想:槐花这么甜,我们不如拿着袋子,多采几株。于是向妈妈要了一个口袋,便和姐姐、哥哥到山上采花,我们真像山上忙碌的小蜜蜂,采完花儿,我们就与老蜂农依依不舍地道别了。我想:明年春天我一定还要去看望这群勤劳的小蜜蜂。
蜜蜂,它虽然没有雄鹰那么高傲强悍,但它却任劳任怨,默默奉献。槐花,它虽然没有牡丹那么雍容华贵,但它却甘愿平凡,暗香永存。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的5篇《快乐的五一作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 春花红,春柳碧,一年之计在于春,人生中会有几个春天,这些春天的景象你又是否会珍惜。春,一个只有九划的一个字,但它蕴藏的却是一个诗情画意的季节。这次无忧自
2023-02-03 19:48
2023-02-03 19:47
无忧自考网作文中心 善意的谎言作文 (篇一)中秋节快到了,家里的月饼堆成了山,可都太甜了,我才不想吃呢!过了几天,爸爸带回来一个紫红色的包,我打开一看:啊!是哈根达斯冰激凌月饼。两个
2023-02-03 19:46
五级书记,大话西游2 4级双回和五级双回
2023-02-03 19:46
2023-02-03 19:46
2023-02-03 19:45
加载中...