成长作文
梦想是什么?妈妈经常对我说:“一个人如果没有梦想,就像天上的星星,永远闪烁着微弱的光芒。”我的梦想是当一名医生,为的是让病人在我的治疗下得到康复。
小时候,我因为持续发烧不幸住进了医院,那穿梭在病人之间,穿着洁白大褂的叔叔、阿姨们是那么和蔼可亲,就像所有儿科孩子们的爸爸和妈妈一样,他们那亲切的话语温暖着我幼小的心灵,也就是从那时候起,“白衣天使”成了我心中的偶像。我将来能当一名医生么?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“水滴的力量是微不足道的,可是它目标专一,持之以恒,所以能把石穿透。”又说:“世上无难事,只怕有心人。”是妈妈的鼓励坚定了我的信心,从此,我有了自己的梦想。
课余时间,常常想起我的梦想,(。)如果我的梦想实现了,我的医疗室里一定会有许多人,他们
排着长队在等待我的治疗,我会热情地给他们打招呼,让他们不要着急,我会耐心地给我的病人治病,让他们尽早地康复。病人对我的热情会很满意,还会说一声:“谢谢!”那种感觉,永远让我回味无穷。
有了梦想就有了前进的方向,妈妈对我说:“只有好好学习,将来考上医科大学,才能实现自己的梦想。”我知道,我为梦想而奋斗的历程才刚刚开始,以后,我还会经历很多意想不到的困难和挫折,我要像一棵青松,傲雪而立,因为我心中有一个梦想伴我成长。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《成长作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-02-03 21:27
六年级上册第四单元作文笔尖流出,六年级上册第四单元作文笔尖流出的故事600字优秀作文
2023-02-03 21:27
有个性的女巫读后感,女巫读后感优秀8篇怎么写
无忧自考网作文中心 当细细品完一本名著后,你心中有什么感想呢?是时候静下心来好好写写读后感了。是不是无从下笔、没有头绪?读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整理
2023-02-03 21:26
读后感结尾怎么写精彩,德伯家的苔丝英文原著
2023-02-03 21:26
那件事告诉了我作文优秀10篇英语,这件事告诉我什么的作文
2023-02-03 21:25
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。
2023-02-03 21:25
加载中...