切皆有可能作文
在我很小的时候,我时常很武断。每到这时,爸爸就对我说,你认为不可能出现的事情或结果,有可能会真实存在或发生。
对于这些话,我觉得并不可信。我认为,有些人之所以成功,是因为上天赐给他们好运对他们太仁慈而已。
“妈妈,我今天真的要练平衡车吗?我从来没玩过,我真担心会从上面摔下来。我断定,像我这么笨的人是学不会平衡车的。”我还没说完,就被妈妈一把搀扶到车上。“不试试怎么知道自己到底行不行,胆子要大一点!”
刚开始的时候,我只敢一点点试探着走。渐渐地,我的动作可以连贯一些了。那时,因为玩平衡车是一种很流行的娱乐运动方式,所以到处都是租借平衡车的人。
这时,来了一个踏车高手。只见他硬生生朝我而来,吓得我从车上掉下来,把腿擦破了皮。这个男孩从我和车子很近的地方擦边拐走,那动作显得熟练而轻巧。看来是我的技术不行,刚才真的太惊险了,可吓死我了。
我很羡慕那些边玩平衡车边看手机的人,显得很酷。不过,那样太危险了,并不值得提倡。我必须努力练习了,我不能让别人把我看扁。几天后,我终于能巧妙地避开所有人了,我真的学会了玩平衡车。
这时,我才知道,真正厉害的人并不是他平白无故得到了上天的眷顾,而是通过自己后天的努力实现了目标。只要功夫深,铁杵磨成针。可见,功夫是从不负有心人的。正如宋庆龄所说,知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。
把不可能变成可能,你就赢了。不到最后,不要轻易下结论,因为一切皆有可能!