切皆有可能作文
在我刚上小学的时候,我翻开书,第一次认识了“一切皆有可能”这句话。从这句话进入我的脑海中时,我就喜欢上了它。
首先,它让我学会了世间的万物的生老病死都有着不可思议的转机,有着令你瞠目结舌的结果。在我二年级时,妈妈的同事送给我一盆宝石花。它的的叶子肥大而水润,开出的花朵如同婴儿肉乎乎的小手,又似晶莹的珍珠。整个花株都犹如一位珠光宝气的小姐,风一吹就要倒似的。所以,我对它宠爱有加,宝石花一直蓬蓬勃勃地生长着。好景不长,有一次,我与妈妈外出旅游,兴奋使我忘却了阳台上几天没喝水的花花草草。等到踏上火车,我才恍然记忆,不禁为家中的那盆宝石花惋惜起来,这么美的一盆花,该要为我的粗心大意而命丧黄泉了,当我忐忑不安地推开家门时,我想像着宝石花垂着脑袋,昔日的华贵丧失殆尽样子,谁知,宝石花淋浴着娇阳,傲然地站在花盆上,肥大的叶子闪着钻石般通透的光泽,全身没有一片干枯的叶子。我惊得全身一颤,手中的行李险些掉在地上。我望着完好如初的宝石花,轻声道:“真是一切皆有可能”。
长大了些,我理解了“一切皆有可能”的另一层含义。那是2009年的5月1日,我背着书包站在党校的大门口,去参加江海少年通讯社的小记者综合选拔,选拔为期三天,据说是从面试、笔试的六百多名应试者中脱颖而出的一百二十名同学中选出二十名总部小记者,四十名驻校小记者。我不禁倒吸了一口凉气,再望周围“三道杠”比比皆是,而我只是区区一个语文课代表。更何况,我平时总是上课不爱举手,畏畏缩缩的那一个,怎么能比得过他们。
这时,李宁的那句“一切皆有可能”萦绕在我耳畔。我想,就算无法如其它竞选者自身条件那样优秀,但对于我而言,选上了也没有什么“不可能”。在这弥足珍贵的可能中,我要加倍地努力。不知何时,“一切皆有可能”成了我的一种坚定的信念。在选拔各个支队的队长时,我铭记着“一切皆有可能”,开始了一分钟的演说,博得了所有人的掌声,我成为了这个支队的队长。当联欢晚会上,教官们问:谁愿意来演一个节目?无数双手举起来。我告诉自己“一切皆有可能”,举起了手,教官点了我的名,我大方地上台演了故事剧,赢得了大家的一致好评。5月3日,公布小记者录取名单时,我默念着,结果,我成功了,我成为了120名竞选者中20名之一的佼佼者!
再后来,我当上了四部的部长,负责一个名叫“一切皆有可能”的条目。我明白“一切皆有可能”并不是仅仅指数学中枯燥无味的概率学,而是一种“相信自己,我能行”的信念和“只要有一丝可能。我就要尽百倍努力”的希望。
谢谢你,一切皆有可能,我会在未来的日子里,挟着你,怀揣着永不磨灭的希望与信念,向更高、更远的目标进发!