切皆有可能作文
“张路遥进入合唱队了!”刚从音乐教室跑回的同学大声叫着。
“怎么会呢,是闹着玩的吧。”我们大吃一惊,我差点怀疑自己的耳朵是不是有问题,一定是开玩笑,就张路遥这样的男孩子,哪里进得了合唱队?
“我进入合唱队了,我进入合唱队了!”张路遥欢呼雀跃着蹦进教室这下,大家不得不信了,同学们有的瞪大了眼睛,有的张大了嘴巴。我哈哈大笑说:“哇,你们开的玩笑也太大了吧,连许恩泽都选不上,我们班的‘调皮王’怎么会选上了……”
因为张路遥算不上是个好学生啊。他调皮捣蛋,学习成绩也不见得好,唱歌好象也会跑调嘛。
记得那堂音乐课,鲍老师对我们说:“我们合唱队的男同学太少了,所以,想参加合唱队的男同学可以到我这儿来报名考试。”下课了,张路遥就和几个男同学一起去考了,看着他的背影,我心想,啍,张路遥如果能被选上,那么兔子都长长尾巴啰!
“张路遥被选上去了。”教室里都是这样的议论,有惊讶的,有嫉妒的,有后悔的。“我选上啰,我选上啰。”张路遥心里乐开了花,他得意洋洋地向我大叫,我仍旧半信半疑:“不可能吧,真的……真的被选上了”。
后来,我又问了许多同学,他们也和我一样惊讶。说实话,我还挺后悔的,当初为什么不也去试一试呢,说不定也能被选上呢。经过了这件事,我懂得了我们对自己一定要有信心,一定要敢于尝试,不要在乎结果。
对,只要敢于尝试,一切皆有可能。