切皆有可能作文
作文,可能是让我们这些学生最头痛的东西了。写人写事状物,写过来写过去,还不都是那几样,可是老师又要求要有新意,怎么办?
其实,三年级刚开始写作文时,我也头痛得慌。第一(篇作文是《我的爸爸》,我用尽心思写了出来。写完后再一看,呵,尽是些平淡得不能再平淡的词语组成的句子。什么“我的爸爸很好,每天都给我买糖吃。”啊,什么“我的爸爸小时候成绩好,净得100分。”这些。可是那时我太小队作文上要用的好词佳句一无所知,只好用它了事一个星期后,作文发下来了,老师的评语是:"我感觉看你的文章就像在喝白开水,多积累一些好词吧!让你的文章生动一些。”于是,我注意到了作文书。
作文书,对我的作文起到奇妙的用处。打开一本本作文书,我就像走进了一个作文的天堂。我从阅读中体会到了作文不是老师布置的作业,而是一个用来表达我内心感受的工具。哦,不,作文应该是一个好玩的东西,但它被放在“文字”这个房间里,你如果找到了开启大门的金钥匙,你就可以玩转作文了
有了一定写作功底后,我开始试着进入新领地自己写东西而不是模仿别人了。于是,“作文”这个玩具又升级了,它成了没有说明书的东西,我得自己去发现它能给我什么。每完成一篇作文或一首诗,得到老师的肯定后,我会异常高兴,因为那是我的心血。
写了几年的作文,让我明白了:跨出一步,一切皆有可能。