读书的好处作文
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋。我就是一个特别爱看书的小书迷,甚至有时看书都不知道是什么时候睡觉的,妈妈经常也会因此事在我耳边唠叨,我知道妈妈这样是为我好,怕我眼睛受到伤害和影响睡眠,我也正在努力地改掉这些坏习惯。
在我的房间,书柜里放了很多品种不一、五花八门的书:故事书、漫画书、百科全书、四大名著、作文书、探险小说……而我最喜欢看的书是《探险小说》,那是因为这书里有探险的秘决。
曾经,我天天都读妈妈给我买的书。那时的我读起书来却是囫囵吞枣,不求甚解。有时候一本书只需花一小时就读完了,以后,我让妈妈给我买书,可是,妈妈却说:“每本书应该多读几次,这样才能收获到书中的知识!”而现在,我也会尝试着去把每本书多读几遍,还真的发现里面有很多我们日常生活中不理解的问题。
每到周末,我们家读书的气氛更加浓郁了。爸爸看历史书,妈妈看科技书,而我看百科全书。有一次,我问爸爸妈妈:“太阳的温度有多高?”爸爸说:“这个我们还没探讨过,我不知道。”妈妈摇摇头说:“我也不知道。”我说:“太阳的表面温度约六千摄氏度,中心温度高达一千五百万摄氏度。”这时,爸爸妈妈笑着说:“还是读多书好啊!要以了解很多知识。”
我读了许多的书,总结出一个道理:读书不仅可以让我们领会更多的知识,获得更多的道理,更重要的是它能带给我们更多的乐趣和能力。
- -END- -
为您推荐
开学第一课ppt课件,开学第一课读后感500
无忧自考网作文中心 细细品味一本名著后,大家心中一定有很多感想,记录下来很重要哦,一起来写一(篇读后感吧。那么你真的会写读后感吗?无忧自考网为您精心收集了8篇《开学第一课读
2023-02-04 03:16
谈礼貌阅读答案,读书笔记10篇
无忧自考网作文中心 1。谈“礼貌”无忧自考网为朋友们精心整理了10(篇《谈礼貌》,我们不妨阅读一下,看看是否能有一点抛砖引玉的作用。谈礼貌作文 (篇一)父母在我刚刚出生的时候
2023-02-04 03:16
2023-02-04 03:16
2023-02-04 03:15
写给十年后自己的一封信1000字,给老公写好好爱家一封信1000字
无忧自考网作文中心 给母亲的一封信 (篇一)亲爱的母亲:您好!上次给您写信还是小时候在黑龙江。我用幼稚的字迹向您描述那里的山山水水,却写错了地址,信件石沉大海。八年时光转瞬即
2023-02-04 03:15
我有一个的梦想作文,我有一个梦想作文文
2023-02-04 03:15
加载中...