我的志向作文
每个人都有自己的志向,工程师、老师、驯兽员……每一个志向都是那么美好。为了志向,每个人都会坚持不懈地去努力,把志向变为现实。我的志向是做一名医生。在我心目中,他们的职业是伟大而高尚的。
一次,我独自一人在家。顿时感到头疼,就量了一下体温。“哇,39度!”我不禁自言自语起来。我想:告诉妈妈好了。刚想拿起电话,又想:算了,不打扰妈妈了。今天就自己照顾自己吧!为了让体温不再上升,我没有钻进被子里,而是拿了一个小凳子,坐在床柜旁看杂志、休息。过了一会儿,我觉得头疼就更加厉害了,就拿出专治发高烧的药,仔细地看说明书,按照平常的药剂,给自己服用。不一会儿,头疼似乎减轻了很多。这药还真管用啊!我心里暗暗高兴着。过了半小时,我给自己又量了个体温,结果体温很正常。时间过得很快,不一会儿,妈妈回来了。她看到在桌子上的药,很是疑惑,便问我:“你发烧了啊?”“是啊,今天我是自己照顾自己的哦,很棒吧!”妈妈看着我很高兴的样子,也附和着说:“是啊,你最棒了!”
为了实现目标,我一定要好好学习医生这方面的知识,以后做一个名副其实、治病救人的医生。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的9篇《志向的作文》,希望可以启发您的一些写作思路。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 与时间赛跑作文 (篇一)林清玄说过“只要你一直和时间赛跑,你就可以成功。”那一次,我和时间赛跑,我跑赢了时间。一次数学课上,老师把课讲完就给我们布置了作业
2023-02-04 08:16
2023-02-04 08:15
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家对作文都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么一般作文是怎么写的呢?无
2023-02-04 08:15
2023-02-04 08:15
马小跳读后感300字,除夕随笔300字10篇
2023-02-04 08:14
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范
2023-02-04 08:14
加载中...