五年级待业啄木鸟漫画作文
今天,我看了一幅漫画,名叫《待业啄木鸟》。看完后,我陷入了深思。
在图中,树林中没有一课完整树,全都是矮小的树桩,只有两颗可怜的小树苗正在垂死的边缘。到哪都是这样的荒凉一片,一点都没有过去的生机勃勃。在两颗树桩上,孤零零的站着两只手足无措的啄木鸟,它们的树没了,家也没了,更不用说去抓虫子了。
这个漫画讽刺了人们滥砍滥伐,对森林环境的破坏。如果继续没有节约使用大自然的资源。就是在破坏人类赖以生存的家园。
怎样保护环境,节约资源而言呢?首先要多植树,多种些花花草草来美化环境。在城市多放些垃圾桶,我们还要垃圾分类,建立垃圾回收站,可以把垃圾处理或重复利用,这样既可以保护环境又节约了资源。二是将污水进行处理,达标后再排放,这样就不会污染水资源。还可以废水多次使用,可以用淘米的水洗手,用洗脸水洗脚,用用完的笔芯做一些实验……
我们应该保护环境,美丽的环境,要用我们的双手去创造。所以我们要保护花草树木,让大自然变的更美好,也希望以后的人意识到自己的错误,并改正,一起创造更美好的未来吧!
- -END- -
为您推荐
2023-02-04 11:32
《聪明的投资者》读后感,聪明的投资者总结感悟
无忧自考网作文中心 读完一本名著以后,大家心中一定有很多感想,记录下来很重要哦,一起来写一(篇读后感吧。是不是无从下笔、没有头绪?下面是无忧自考网为大伙儿带来的4篇《《聪明
2023-02-04 11:32
2023-02-04 11:32
2023-02-04 11:32
神秘岛读书笔记300字,优秀是教出来的读书笔记
无忧自考网作文中心 当阅读了一本名著后,相信大家都增长了不少见闻,写一份读书笔记,记录收获与付出吧。那么我们该怎么去写读书笔记呢?下面是无忧自考网为大伙儿带来的8(篇《《神
2023-02-04 11:31
2023-02-04 11:31
加载中...