雪初中作文
“限时半个小时,到十点零五分回教室,去玩的吧!”宁老师一下命令,班里立刻乱成一锅粥:有尖叫的,有大笑的,还有直接飞奔下楼的。而我跟他们都不一样,我先喝了口水,然后找到小伙伴一起下楼玩雪。
“不知天上谁横笛,吹落琼花满世间。”这景色简直和这诗句是绝配、顶配、天仙配啊!我不禁赞叹一声,然后立刻两眼放光,直奔布满大雪的白操场。
下了楼,我用手触了触那雪,发现已经结冰了,机智的我立刻想到了躺椅,那儿肯定有超级多新落的、晶莹剔透的、软绵绵的雪。我跑上前去看,这种风情,这种美丽“何必峨眉千尺?”我用手往中间一拢,再捧起来,然后大步流星地往李欣宇那儿走去,我的脸上洋溢着笑容,心想:哈哈,这下她得被我的雪重重一击了!不料,她率先出手,跑来往我这儿一扬,啊!我的身上落满了雪,而她却哈哈大笑起来,我把刚刚的雪球又融了一些雪,站起来,一个冲刺,扔到了她身上。当然,她早知道我会这么做,我也早就预判了她的预判,撒腿就跑。只听见她在我身后吼了句:“孙梦圆,你等着!”
时间已经过半,我的手冻得通红,我“可怜兮兮”对她说:“好想有人帮我捂捂手啊!”她立刻把手放在我的手上面,就在我们俩那冰冷的小手握在一起取暖时,我的挚友李金桐不怀好意地跑来,我下意识退后。她喊:“老孙看招!”我一歪身子,躲了过去。她也不甘就此放弃,又连续对我射击了几个雪球,我一不小心,被她打中。我们就这样,不知道又玩了多久。
不知不觉中,上课时间到了,我回头看了看操场,又看了看那本来洁白无瑕、而现在被我们踩得一片狼籍的雪地,心中百般滋味。天公好歹动了动剪子,宇宙终于处处飞花。我好想再多留下一会儿,哪怕就一分钟。这雪,谁又会舍得如此离去呢?