雪初中作文
雪,带着凛冽的寒风悄然而至,飘逸无声,温柔恬静。像美丽的公主,温润如玉;像翩跹的白蝶,似舞如醉;像迷茫的白烟,似飘如飞。大地万物被这美丽洁白的精灵勾勒出了一条柔和起伏的耀眼曲线。
倚在窗前,欣赏着落在玻璃上的六角雪花,星星点点,晶莹剔透。将窗户打开,顿觉空气是那么清新干净,了无杂尘。将手伸出去,一片小雪花静静地躺在我的手心里,冰凉的感觉,瞬间即逝。
雪下得越来越大,大片的鹅毛轻飘曼舞,织成千万重洁白的丝帘,婀娜多姿,玲珑剔透,大地变得银装素裹,四周如拉起了白色的帐篷。
我走到室外,漫天舞动的雪花落于我的头发上,眉毛上。行走在这苍茫的雪海内;漫步在这琼楼玉宇中;穿梭在这白色的世界里,我听到雪花的笑声,感受到了雪花的欢乐,我欢呼着,奔跑着。
老远就听见孩子们阵阵的欢声笑语,走近看,原来是几个小孩子在打雪仗。无论雪再大,风再狂,他们依然尽情嬉闹着,在软软的雪地上印上密密的小脚印。他们跳呀,跑呀,笑呀,追呀,与轻松并立,和洁白融合。旁边站着的两个可爱的雪人,张着嘴巴,眯着眼睛,笑盈盈地看着这一切。
风雪载途,举目四望,满眼皆是月光般的银白色,天空、土地、树木和房屋,在平日里三三两两的,而此刻却在这洁白的世界中化为一体。
次日待到融雪时,天气出奇的冷。冬日的阳光下,雪变成了不舍的泪水,也许在背阴处他们可能会多坚持几天,可终究会离开这美丽的世界。
我喜欢雪。雪是冬的使者,预示着冬天的存在,也叩响了春天的门儿。雪,这般洁白无瑕、纯洁如玉;雪,如此清高淡雅、气质非凡。雪,预兆着来年农作物的丰收;雪,带来了小朋友无比的快乐。
如今已是年末,可爱的雪啊,可别那么伤心!我们明年再会……