逆风飞翔作文
从前,有一只小鹰,他刚出生妈妈就死了,从此,它跟着爸爸生活。
当这只小鹰到了适合学飞的年龄时,鹰爸爸就开始教它如何展翅飞翔。只见鹰爸爸的腿用力一蹬,随着几下扑扇,腾空而起,在悬崖上空盘旋了几圈,随后降落在窝里。小鹰却没有把学飞放在心上,而是在看一只野鸡在啄食,鹰爸爸生气极了,用尖尖的嘴巴啄了几下小鹰的身体。从这一天起,鹰爸爸一直坚持教小鹰学飞,而每次小鹰都不认真看鹰爸爸,最认真的一次,也是看到一半就睡着了。直到这一天
那天,突然雷声大作,天空下起了瓢泼大雨,把小鹰快要淋湿了,鹰爸爸用身体将小鹰挡在下面,让自己淋雨,小鹰目不转睛的望着爸爸,可是它又睡着了。第二天早上,小鹰醒来,看到那挺拔的身躯依然立在自己的身体上面,小鹰被感动了,于是它推了推爸爸,可那已经被冻僵的身躯再也没有动过了。
从这天起,小鹰开始努力练习飞翔,它照着往常爸爸教它的样子,努力试飞。经历了无数的困难和挫折,小鹰逐渐长大了。
一天,小鹰继续像平常那样练习飞翔,将后退一蹬,扑扇着翅膀,当他睁开眼的那一刻,它看到新的一番风景陡峭的山峰在自己的脚下,本来高大挺拔的树木,此刻在它眼中变成一个个小矮人。它成功的飞起来了!此时它不在总是依靠爸爸的小鹰了,它成长为一只独立自主的雄鹰!它向着夕阳,也向着逆风的方向,一个小黑点愈来愈小,愈来愈小,最后消失在那一片晚霞之间
人生就像这只鹰一样,历经无数的坎坷,越过这些坎坷,你就会发现人生中的亮点!