成长的初中作文
向晚,微暗,夕阳,如江南细雨,温柔且细腻。
我和妈妈坐在阳台的小木椅上,一边沐浴着夕阳的光辉,一边看着妈妈小心翼翼地培育着花草,我俩,时不时,有一句没一句地交谈着。
我起身捧起一盆吊兰,眯起眼,很陶醉地看看那绿得晶莹的长叶,一本正经地说:“妈,这些植物都是通灵性的哦,听说过一花一世界,一叶一菩提吗?”
妈妈不说话,只顾小心仔细地刨出绿萝的根,神态安静而略显紧张,仿佛在雕琢一件易碎的瓷器,那些根紧紧地抓着泥土,十分难以移植,好一会,妈妈才放下手中的活,意味深长地给我讲了一个故事:“我的一个朋友前些年去了非洲,经过了一个草原,第一次经过那片草地的时候,她并没有注意到那长在偌大的草原上,矮得不到鞋面的野草。几天后,她和同伴再次经过那片草地的时候,发现原来不起眼的野草像变魔术一般长得比自己人还要高!后来一打听,方知那是整个非洲长得最高的草——尖茅草,而且得知它的生长特点:尖茅草在最初的半年里,几乎是草原上最矮的草,但半年后的三五天内,便能长到一米六甚至两米多高,缘由竟然是:在前六个月里,尖茅草一直在集中力量长根部,扎根地下超过28米。”
我入神地听着尖茅草的故事,震惊之余,我也若有所悟:每个人成功和成长,其实应该像尖茅草一样不急于功利,不急于出人头地,而要学习尖茅草先拼命地扎实自己的根和基础,增长自己的实力,最终才能在众多的“草”中脱颖而出!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《关于初中成长的作文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
2023-02-07 11:36
2023-02-07 11:35
2023-02-07 11:35
无忧自考网作文中心 学生的生活中有着充足的课余时间,然而,并非每位大学生都能处理好学习、生活、社会活动中的矛盾,合理地安排课余时间。它山之石可以攻玉,以下内容是无忧自考
2023-02-07 11:35
无忧自考网作文中心 感恩是一种积极的生存动力,感恩让人快乐地奔向成功,也许生活并没有给我们太多,但是我们还是要感恩生活。你是否在找正准备撰写“学会感恩400字左右作文”,它
2023-02-07 11:35
小飞侠彼得潘阅读感想,关于小飞侠彼得·潘读后感最多50字
无忧自考网作文中心 品味名著后,书中那些紧张曲折而又富有生活气息的故事;那些带有传奇色彩而又栩栩如生的人物,永远都活在我们的心中,永不磨灭!无忧自考网为您带来了4(篇《小飞
2023-02-07 11:34
加载中...