我怀念的作文
从我哇哇落地起,他就一直陪伴着我。我笑,他也笑;我哭,他也哭;我摔倒了,他总是指着自己的伤口对我说:“没事,摔倒了就应该爬起来,再摔。”他的话总是令我受益匪浅。直到有一天,他停止了呼吸,永远的离开了人世,离开了我,离开了大家,他就是我的爷爷。
一个晴朗的早晨,我带着红色“隐形眼镜”坐上车,陪着爷爷,来到了通往天堂的电梯下,目送爷爷走向天堂。爷爷,永别了,来世,我依然是您的孙女。从那以后,我家的六仙桌变成了五仙桌,看着那缺口,我的眼里总是会闪着泪光。
每年暑假,我总去杭州往上一星期,看着有名的西湖,一颗颗“金豆豆”总是在我的脸颊上划过。那年暑假,我站在西湖旁,身边有爷爷的陪伴;而今年暑假我仍然站在西湖旁边,但身边却不见了爷爷的踪影,我四下寻找,默默地告诉自己:也有没死,他只是去买饮料了,所以才不见的。可面对我的,只有残酷的现实:爷爷死了,他没有去买饮料,也没有失踪。我呆呆地望着湖面,回应我的,只有轮船的汽笛声。
打开车库,一辆漆黑的奔驰轿车停在里面。当时,爷爷认真地我说:“等你放了暑假,爷爷带你去北京看长城。”我是多么高兴,我想去的香港,澳门,福建等地,唯独北京是我最想去的地方,爷爷就要带我去实现梦想了,我哪能不高兴呀!可是现在,人走茶凉,我等来的却是一套“杯具”。那辆轿车,仍然是我最美好的回忆。
曾经我笑过的,哭过的,鼓励过的,现在都变成了回忆,但它们深深印在我的心里,让我慢慢怀念。
- -END- -
为您推荐
2023-02-07 12:05
2023-02-07 12:05
写作风车的作文,写小风车的作文怎么写
无忧自考网作文中心 小风车 ((篇一)一到春天,人们就喜欢放风筝。正好到礼拜六了我和爸爸妈妈还有妹妹去广场玩了。到达广场后,看到有小朋友在玩风车,我非常喜欢,于是妈妈就给我买了
2023-02-07 12:04
无忧自考网作文中心 父亲的爱作文 (篇一)小雨曾有一个梦,就是能与动物们一起玩耍,这个梦被小雨的爸爸听见了。他想,一定要给小雨一个惊喜;一天,小雨的爸爸在太阳还没有升起时就起来
2023-02-07 12:04
打破常规感悟,首先打破一切常规读后感
无忧自考网作文中心 首先打破一切常规读后感 ((篇一)在我一贯的思维里,人当然是可以改变的,且觉得能举出身边的事例。但在看过《首先,打破一切常规》这本书后,开始重新思考,人到底是
2023-02-07 12:04
走过青春的迷茫作文,作文青春的迷茫
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家都跟作文打过交道吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?无忧自考网为
2023-02-07 12:04
加载中...