我怀念的优秀作文
终于,在紧张的期末考试结束之后,一个漫长而充实的暑假来临了。
而我,在中学报完名之后,也踏上了去福建的车。江西是我的故乡,福建其实就是我的第二故乡。从四岁起,我就在福建石狮生活,直至去年,才被送回老家江西读书。在老家的一年中,是孤寂的,是伤心的,现如今,终于要回到远离了一年多的故地,那里有我的老师、父母、朋友……我的心里甭提有多高兴了!等待的过程是漫长的,是煎熬的。一路上,高速公路好像一条巨龙,翻山越岭,带领着我去到那远离了一年多的故地,可是,这条路一眼望不到边,仿佛永远也到不了尽头。时间一分一秒的逝去,在朦胧的睡意中,我怀着美好的愿望和记忆陷入梦乡……我在一阵喧闹声中醒来了,我看见,那熟悉的故地,已经近在眼前。
“石狮"这两个金黄的大字格外醒目,此时已经到了晚上,石狮城灯火璀璨,光彩艳丽,使人心旷神怡,我心潮澎湃,激动的无法控制自己的心情,此时的我仿佛翱翔在九天之外,仿佛伫立在世界之巅,我不禁想起了在这曾经发生过的点点滴滴,这些美好的回忆,不管在什么时候,不管走在哪儿,我都不会忘记。我多想呐喊啊,喊出一年来我对故地的怀念,在老家的这段日子里,我无时无刻不在怀念着这故地,这块令我怀念的故地洒满了我的童年记忆与许许多多友好的朋友。
下了车,周围的一切是那么的似曾相识,又是那么陌生,可这的的确确是我在老家深切怀念着的故地!没错,怀念的故地,我回来了!