那时的我还小,不爱读书,讨厌作业都成了你骂我的把柄。外面的天已黑,屋内的灯还是安静地亮着,我没有做几道题目就甩开了笔,准备去睡觉。但意外的是,你拿起我的作业,翻了翻,不知是心虚,还是观察你太仔细了,我发现你的眉头皱了起来,板着的脸上也有一些不悦。我心中一紧,已经做好很晚睡觉的打算,也做好挨打挨骂的打算,你却把手中作业放下,故作轻松地说:“你去洗澡,先睡了吧!”即便我很是不解,还是略带怀疑地睡了,这一觉很沉很沉,沉到连你进来过都没发现。
在我被外面的爆竹声吵醒的时候,隔着门缝,我看见了你房间赤橙色的灯光,心中一惊,踮着脚走到门边,发现你正坐在桌前,仍存动笔写着什么。我的目光在你前面的作业定格住了,啊,那是我的作业!这时,我似乎将你看得更加仔细了,那若隐若现的白发,那疲倦的眼角,每一处细节都告诉我你的辛苦。不知是灯光的原因,还是什么,我突然觉得你高大了起来,你的身边都散发着光芒。
我体会到了那种神圣的感觉,那种令人敬佩的感觉,泪开始在眼眶中打转,我轻轻回到床上,思绪却是沉重的,而你还在那里疾书……我睡得很沉,很沉,听不见任何声音。
第二天早上,你已经步履匆匆地上班去了,桌上是我的作业,似乎从没动过,但是旁边一张草稿纸上却是你满满的解题步骤,我又想起了那赤橙灯光下高大的身影,那疲倦的眉头,那若现的白发,那无言的深沉的父爱。
- -END- -
为您推荐
20篇带感悟的教师读书笔记,优秀的教师读书笔记
无忧自考网作文中心 最新教师读书笔记 (篇一)幸福是人生的主题,不同的人对幸福的感受和理解不同,对于幸福的味道,只有自己才能体会。而教师的职业幸福是一种感受,它是教师个人价值
2023-02-07 19:23
坐井观天续写作文怎么写,坐井观天续写作文题目
2023-02-07 19:22
2023-02-07 19:22
无忧自考网作文中心 一件小事看起来是微不足道的,但是有许多值得我们深思和学习的道理。无忧自考网为朋友们精心整理了5(篇《一件小事作文》,希望能够满足亲的需求。一件小事优
2023-02-07 19:21
2023-02-07 19:21
无忧自考网作文中心 在平日的学习、工作和生活里,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是
2023-02-07 19:21
加载中...